sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинский город Каменское останется без отопления

Жители города Каменское Днепропетровской области готовятся к тому, что централизованного отопления у них в этом сезоне уже не будет…



Еще в начале мая местные власти предупредили горожан о том, что коммунальный рай в виде централизованного отопления закончился и далее каждый сам пусть решает проблему обогрева своих квартир. Как хорошо, что мы живем не в квартирах, подумали владельцы своих домов, цены на которые, кстати, слегка поднялись, а вот владельцам квартир (примерно 1000 многоквартирных домов) приходится в срочном порядке переходить на автономное отопление.

С одной стороны, тарифы на отопление стали столь высоки, что вопрос отказа от этой услуги был лишь делом времени. С другой стороны автономное электрическое отопление дешевле тоже не будет, особенно учитывая неизбежное грядущее очередное подорожание электроэнергии, да и электросети совсем не новые и вряд ли рассчитаны на резко увеличившуюся нагрузку, но другого выхода нет.



Оборудованию Днепровской ТЭЦ, обеспечивавшей теплом город, уже около сотни лет, и руководство «Теплосетей» сделало заявление о сложной финансовой и экономической ситуации, низком уровне платежей, изношенности оборудования, подытожив заявление тем, что в отопительный сезон 2018-19 года городу Каменское на услуги ТЭЦ можно не рассчитывать.

Судя по обстановке на Украине, Каменское будет не единственным городом, который лишится централизованного отопления уже в этом году, а в следующем тенденция будет только расти. Тут уместно будет вспомнить известную фразу киевского мэра – «привыкайте к земле», возможно он имел в виду, что украинцам следует переселяться в свои дома, где вопрос отопления решается пиролизным котлом, ну или буржуйкой в крайнем случае.




Tags: Украина. Реалии, кризис, отопление
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →