sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Закрылся порт в Латвии. На очереди порты Украины

Крупнейший латвийский порт Вентспилс прекратил работу, такая же участь ждёт украинские порты в Мариуполе и Бердянске



Потеряв российские рынки сбыта и доходы от транзита российских товаров через свои порты, страны Прибалтики стремительно теряют по экономическим показателям, нищают. Почему-то власти прибалтийских стран думали, что поддержав антироссийскую истерию последних лет, и введя так называемые «санкции» со своей стороны против России, им все убытки как от санкций так и от российских контрсанкций компенсирует Евросоюз. Но не тут то было, дружба, как говориться, дружбой, а вот денежки у каждого свои. У Европы лишних денег теперь нет, а у Латвии нет и своих. Теперь вот, и порт стал не нужен никому, представляя собой ценность лишь в виде металлолома, на который пойдет его инфраструктурные объекты.


Теперь грузопоток, который ранее шел через Латвию, Россия перенаправила на свои порты, а от осознания безрадостных перспектив дальнейшего существования, власти страны стали обвинять своих старших коллег из Евросоюза в том, что те в своих антироссийских играх подставили Латвию. О своих собственных антироссийских настроениях власти Литвы всё больше предпочитают помалкивать.

Судьба закрывшегося литовского порта в городе Вентспилс вскоре постигнет и украинские порты в Мариуполе и Бердянске. Грузопоток снижается, содержание инфраструктуры скоро будет превышать доходы портов, и с ними произойдет то, что уже произошло с большинством украинских промышленных предприятий – попросту закроются. Украинские власти уже сейчас заявляют о возможном прекращении функционирования портов, но обвиняют в этом конечно Россию и Крымский мост.




Tags: Латвия, Украина, зрада, крах, нерабы, порт, санкции
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments