sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Не за то стоял майдан…

Высокие коммунальные тарифы, постоянный рост цен на продукты, услуги и различные товары, низкие доходы и высокая безработица – вот основные проблемы, беспокоящие сейчас украинцев. С момента победы «революции достоинства» минуло 4.5 года…



Согласно последних социологических исследований, самой больной темой для украинцев является высокая стоимость отопления, газа, и прочих услуг ЖКХ, 75% опрошенных социологами жителей Украины недовольны такими высокими ценами, а 53% недовольны вообще ростом цен на всё, не только на услуги ЖКХ, примерно столько же украинцев испытывают недостаток денежных средств даже на необходимые траты, то есть не всегда могут позволить себе в полном объеме даже самое необходимое.



Гражданский конфликт тоже беспокоит украинцев, но не так сильно как тяжелая экономическая ситуация в стране, высокие цены и безработица, к тому же, чем дальше область от Донбасса, тем меньше опрошенных там обеспокоены этим конфликтом. А вот беспредел властей, беспрецедентный уровень коррупции и плохое благоустройство городов и районов, украинцев волнует мало, от 9.5% до 20% в разных городах, меньший показатель – это благоустроенность локаций, похоже, жителям Украины безразлично состояние улиц, районов и городов, в которых они живут, коррупция и произвол властей, являющийся причиной происходящих социальных потрясений, украинцев не так сильно беспокоят, в отличии от самих потрясений.


Тема отношений с Россией беспокоит порядка 10% украинцев всего лишь.

Не за то стоял майдан, сейчас эту фразу с горечью произносят многие сторонники «революции достоинства», еще 4 года назад бурно праздновавшие «победу над коррупционным режимом», а ныне признавая, что с нынешним режимом они уже ничего не смогут сделать, и единственный выход из ситуации, который они в силах предпринять теперь – покинуть страну.

Интересно посмотреть в ретроспективе, как менялись мнения украинцев. В 2015 году самым болезненным вопросом у многих был киевско-донбасский конфликт и «угроза российской агрессии», которой ежеминутно стращает украинцев их пропагандистская машина. Донбасский кризис был важнейшей темой и в 2016 году, около 70% опрашиваемых социологами жителей Украины говорили, что их беспокоит тема конфликта, но уже тогда рост тарифов уверенно догонял эту тему по важности, практически сравнявшись с ней. В 2017 году в рейтингах социологов тема гражданского конфликта впервые уступила первенство высоким тарифам и социально экономическому кризису, а внутриполитические проблемы и российско-украинские отношения все меньше интересовали украинцев.


В итоге, результаты «перемоги гидности» ведут только к тому, что уставшие от этой «перемоги» украинцы на следующих выборах будут голосовать за очередных проходимцев, которым не нужно даже обещать никаких золотых гор, достаточно лишь рассказать людям сказку про то, как всё вернётся назад, когда доллар был «по восемь», а на оплату отопления не уходило 2/3 доходов, вот и всё, такая дешевая и сердитая предвыборная программа.



Tags: Украина. Реалии, социальный геноцид, соцопрос
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments