sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

США не поддержали Украину в транзитном споре против России

США решили не вмешиваться в спор Украины против России по теме транзитных ограничений, тем самым в очередной раз показав, что с Украиной совсем не весь мир…



Ограничения на транзит для украинских экспортёров Москва ввела против Киева еще в январе 2016 года, в качестве контрмеры против украинских безумных антироссийских выпадок. После этого короткий путь на рынки Азии для Украины сильно удлинился, попытки его преодолеть Украиной предпринимались откровенно смешные и несуразные, в виде «шелкового» поезда в Китай, затерявшегося где-то на запасных путях в Казахстане.





После предпринятых попыток проложить свой собственный, украинский путь в Азию в обход России, Киев стал обвинять Москву в уничтожении украинской экономики, требуя снять ограничения на транзит. Мол, мы тебя и дальше будем называть всякими плохими словами, «агрессора» такого, но дорожку нашим контейнерам ты дай, а то нам кушать нечего, что бы тебе под дверь потом… ну, вы поняли. Типичные украинско-российские отношения.

Мы будем жаловаться в Спортлото! Ну, то есть, в ВТО – грозно помахали пальчиком в Киеве, куда-то в сторону Москвы, и пожаловались. Но проблема (для Украины) в том, что ограничения Россия ввела с соблюдением мер ВТО, руководствуясь статьей 21 Общего соглашения о тарифах и торговле, которое позволяет членам ВТО прибегать к действиям, которые нарушают их обязательства в организации, руководствуясь соображениями национальной безопасности. В общем, в ответ на претензии Украины, в ответ ей лишь могли развести руками. Все формальности, мол, соблюдены.

Осталась надежда на Америку, она не подведет – подумали в Киеве, нажаловались в США уже и на ВТО. И снова напрасно. Правительство США придерживается мнения, что претензии Украины к России имеют политический характер, и не входит в компетенцию ВТО. Вот так то.

Возможно когда-то в Киеве поймут, что лучше дружить и торговать, чем ссориться и сыпать бессмысленными претензиями к миру, но это будет уже совсем другая история, и будет ли еще чем Украине торговать – очень большой вопрос.



Tags: Трампслил, Украина. Реалии, весьмирснаме
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments