sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киев на грани блэкаута, две киевские ТЭЦ могут остановиться

Киевляне задолжали почти 4 млрд. гривен за отопление и электроэнергию, в ближайшие дни возможно остановка ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6, грозящая блэкаутом практически всему городу.



«Крепкий хозяйственник» Виталий Кличко, по какому-то недоразумению оказавшийся мэром Киева, а так же резкое обнищание жителей города, неспособных теперь оплачивать отопление и электричество, довёли город до угрозы масштабнейшего энергетического коллапса, остановки двух теплоэлектроцентралей, обеспечивающих электричеством (а в зимнее время и отоплением) Дарницкий, Голосеевский, Соломенский, Печерский, Шевченковский районы, жилмассивы Осокорки, Харьковский, Позняки, Березняки, Русановку (ТЭЦ5) и Днепровский, Подольский, Деснянский, Оболонский районы (ТЭЦ6).

На сегодняшний день была запланирована остановка этих двух ТЭЦ, что вызвало бы блекаут на большей части украинской столицы, но пока еще ТЭЦ работают как говориться, на добром слове, и как долго это слово будет действовать – никто не знает. Половина украинцев уверена, что ТЭЦ будут остановлены.





Городские коммунальные предприятия, особенно учреждения сферы здравоохранения получили предписание подготовить к работе все имеющиеся у них источники автономного питания и проверить их работу, а сами киевляне готовятся жить без света и воды в домах своей «европейской столицы». Обстановка чем-то напоминает сюжет из фильма- катастрофы, только вот в отличии от киношных сценариев с высадками космических треножников и расколом планеты на 2 части, ситуация в Киеве сложилась благодаря некомпетентности властей и серьёзного экономического кризиса, причиной которого стали действия опять таки, киевского режима.

КП «Киевтеплоэнерго», которому и достались эти две ТЭЦ «в наследство» от ПАО «Киевэнерго», пытается в срочном порядке заключить договора на поставку газа хоть с кем нибудь, но есть проблема – задолженность ПАО «Киевэнерго» перед поставщиками, которую компания так и не погасила. «Киевтеплоэнерго» не против выступить в роли ответчика по долговым обязательствам, но только по части их, а Киевский хозяйственный суд вовсе вынес постановление о запрете замены ответчика по долговым обязательствам. Это одна из главных причин сложностей с заключением договора на поставку газа, «Нафтогаз» здраво предполагает, что если сейчас заключит договор с «Киевтеплоэнерго», то денег за использованный газ от «Киевэнерго» он не получит вообще никогда, а речь идет о 5 миллиардах гривен, из которых почти 4 миллиарда – долги населения и предприятий различной формы собственности.

Если компромисс в ближайшие несколько дней найден не будет, то лимит «доброго слова» будет исчерпан, и Киев испытает на себе локальный конец света. Пока что – электрического. Может быть, киевскому руководству есть смысл просить о помощи Путина и Газпром?



Tags: Киев, Украина. Реалии, блекаут, кризис, нерабы, перемога, перемоглы
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments