sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

США выделяют Украине $250 млн. «на оборону»

Сенат США принял решение выделить Украине $250 млн, якобы на нужды обороны, но деньги если и будут выделены, то пойдут на закупку старого хлама.



При согласовании оборонного бюджета США, сенат принял решение выделить кое-какую мелочь одной из своих неофициальных колоний – Украине, с пометкой что основная часть этих средств пойдет на оборону Украины от кибератак, а $50 млн – на различное вооружение.

Украинское посольство в США очень обрадовалось такому щедрому подарку Дяди Сэма, будто маленький пёсик, радостно завиляв хвостиком, ну а президент Порошенко отдал распоряжение своей пиар-службе по максимуму использовать это решение, обязательно отметив, что бы во всех украинских СМИ фигурировал тезис о непосредственном участии украинского президента в лоббировании решения, и о переговорах Порошенко с Трампом в том числе упомянуть не забыли.


На самом же деле, если деньги действительно выделят, так как от решения Сената до выделения средств путь еще долог и тернист, может повториться ситуация с «Джавелинами», которые были проданы Украине за деньги, выделенные Сенатом в прошлый раз, то есть для США сделка была выгодной, и деньги как говориться, в семье остались, и от старого ржавого хлама избавились, и Украине якобы помогли, ну а то, что ракеты оказались нелетающими, так кого это волнует.



В этот раз, можно полагать, деньги пойдут на закупку устаревшего компьютерного оборудования, списанного после замены в американском госсекторе и не отвечающего современным требованиям кибербезопасности, вот его и продадут Украине за выделенные в её адрес средства, никто же в самом деле деньги на территорию Украины отправлять не собирается, понимая что они исчезнут там моментально и бесследно. Ну а на оставшиеся $50 млн. наверное, пару-тройку ржавых ракет для «Джавелина» еще подкинут.



Tags: США, Украина, военторг, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment