sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина под санкциями. Британские банки отказывают украинцам в открытии счетов

Украинский предприниматель столкнулся с проблемами в Британии, банки не открывают счета компаниям, созданным украинцами, по причине действующих против Украины санкций.



Дмитрий Дубилет, сооснователь онлайн-банка Monobank рассказал на своей фейсбук-странице о проблемах, возникших при открытии счёта в банках Британии. В открытии счёта компании было отказано из-за того, что компания была создана украинцами, а Украина находится в санкционном списке у британских финансовых структур.

«Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами»


Дмитрий Дубилет поначалу думал, что это какая-то ошибка, и британские банкиры спутали Украину с Россией, ведь санкции вроде как наложены на Россию, а Украину на западе частенько воспринимают не как самостоятельное государство, а как один из регионов России. Но банкиры стояли на своём, аргументируя свои ответы официальным перечнем Financial sanctions targets by regime, в котором действительно, Украина находится под санкциями, наряду с Афганистаном, Бурунди и другими не самыми продвинутыми государствами. А вот Россию в этом списке Дубилет так и не нашел, нет её там.





Дело в том, что против Украины санкции были введены еще во времена правления Януковича, и даже после перемоги майдана, после того как Крым вернулся в состав России, на ряд украинских политиков были наложены санкции «за аннексию Крыма». Убирать Украину из санкционного списка никто не стал, наглядная демонстрация «всего мира с Украиной», да и к чему убирать, ведь под конец правления каждого украинского режима, страна так раздражает своих западных покровителей, что те постоянно завинчивают гайки своим подопечным.



Кстати, проблемы, с которым сталкиваются на Западе предприниматели украинского происхождения сильно способствуют тому, что украинские предприниматели обзаводятся либо российским гражданством, либо прибалтийским. Украинцем сейчас быть невыгодно и не престижно, так как весь мир не с Украиной, а совсем наоборот.



Tags: Украина. Реалии, весьмирснаме, насралося, санкции, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments