sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Возможна ли на Украине полномасштабная религиозная война?

Вопрос скорее дискуссионный, а натолкнул меня на него вот этот ролик Александра Дубинского, который говорит о том, что Порошенко целенаправленно разжигает уже религиозный конфликт и делает это целенаправленно, что бы отменить выборы, и что бы не платить по долгам, а Украине в следующем году, напоминаю, платить придется очень много, мораторий на выплату долгов истекает.




Ранее я уже писал, и по прежнему придерживаюсь этого же мнения, что группировке Филарета нужна «незалежнисть» его секты с одной простой целью – отжать всё имущество, находящееся на территории Украины и принадлежащее (пока еще) Московскому патриархату. Киево-Печерская Лавра, Святогорская Лавра и многие другие объекты имеют важную ценность для секты свидетелей Филарета и не только духовную, как все мы понимаем, но и вполне себе материальную. И пообещав украинскому президенту н-ную долю этой ценности за лоббирование приобретения «незалежности», Филарет подключил еще и политическую линию.

Но и доводы Дубинского не лишены логики, чувак он умный, знает о чем говорит…



Кстати, для того что бы съехать с выплаты долгов, ну или отложить их выплату на какое-то время, совсем не обязательно устраивать на Украине полномасштабную войнушку. В качестве форс-мажора подойдет и любое крупное ЧП, уровня серьёзной аварии на атомной станции, например. В каком состоянии находятся украинские атомные станции, я думаю, никому объяснять не нужно. Или же прорыв плотины ДнепроГЭС – тоже вполне масштабное ЧП, к тому же без радиационного бэкграунда. Может, поэтому дамбы водохранилищ на Днепре ни не ремонтируются, ведь по прогнозам специалистов, разрушение двух аварийных дамб очень вероятно даже в этом году, а в следующем – наверняка , при разрушении любой их них, все что ниже по течению, посыпятся каскадом.

В общем, я не думаю, что на Украине возможна религиозная войнушка. Во всяком случае не между сторонниками КП и МП. А вы что думаете, Порошенко таки разжигает, или просто зарабатывает себе лишнюю монетку?


Tags: Порошенко, Филарет, гражданская война, сектанты
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments