sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Олигархи экстренно выводят валюту из Украины

За последние полторы недели Нацбанк Украины потратил почти $300 млн, взятых из золотовалютных запасов, для удержания курса гривны.



Журналист Александр Дубинский, активно освещающий темы украинской коррупции, «схем» и выявляющий всякие интересные моменты, которые киевский режим предпочитает держать в тайне, заявил, что объем валюты, потраченнай НБУ на стабилизацию курса, удивительным образом совпал с объемом дивидендов, выведенных акционерами иностранных компаний из Украины.



Под иностранными компаниями следует понимать в основном оффшорные компании украинских олигархов. Получив прибыль от активов, территориально расположенных на Украине, а юридически – в оффшорах, акционеры спешат вывести деньги из страны. Деньги, как известно, любят тишину, особенно большие, а обстановка на Украине к этой тишине совсем не располагает, и чем ближе выборы, тем громче будет, и неспокойнее, поэтому некоторые «акционеры» вслед за своими деньгами спешат покинуть Украину и сами.




«Все свою валюту, которую могут вывезти за границу, активно из страны выводят. Национальный банк, вместо того что бы ограничить отток капитала, понимая что предвыборный год будет очень жестким и напряженным, разрешает выводить дивиденды, более того – продает валюту из золотовалютных резервов, что бы иностранные компании могли эти деньги из Украины вывести»

Оплачивает весь этот аукцион невиданной щедрости, естественно, обычный житель Украины, спонсируя при помощи Нацбанка своей страны, вывод капиталов украинских олигархов из Украины.

Дубинский отмечает, что помимо дивидендов от прибыли компаний, выводятся и прибыли от спекулятивных сделок с облигациями внутреннего госзайма, сейчас спекулянты выходят из облигаций, а Нацбанк, продавая им валюту, помогает им и прибыли выводить в более спокойные места.

Учитывая, что руководство НБУ подчинено непосредственно Порошенко, и без ведома главкондитера не продаст никому и доллар, вся эта операция по экстренному выводу валюты из Украины санкционирована президентом, и проводится не без учёта и его выгоды тоже.



Последний раз такой массовый вывод капиталов наблюдался в 2013 и 2014 годах, когда стало понятно, что на Украине будут происходить очень неприятные события, какие – все мы впоследствии увидели. Сейчас, когда выводят уже всё вплоть до содержимого банковских ячеек, можно предположить что на Украине грядут еще более неприятные события, хотя казалось бы – что же может быть еще хуже?



Tags: Украина. Реалии, кризис, нерабы, олигархи
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments