sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В череде "перемирий" и "неизбежных наступлений"...

Для людей, кто еще интересуется нашей давно почившей в бозе медийного пространства темой донбасско-украинских отношений, не будет секретом, что у каждого «перемирия» в их бесконечной череде, сменяющих друг друга словно листы отрывного календаря, есть свои название. «Новогоднее», «хлебное», «школьное», «выпускное», ну и еще куча других, всех их не удержишь в памяти.



Так вот, гляжу, своими названиями начали обзаводиться и очередные «неизбежные» украинские наступления. Листая френдленту наткнулся на перепост вот такого, с вконтактовского паблика на тематику Русской Весны. Чьё-то больное воображение вбросило про «генеральное наступление», которое Украина якобы готовит в честь очередной годовщины своей скоропостижной незалежности.





Читал и вспомнил две вещи. Первая – сегодня уже 5 августа, давно отфутболен мундиаль, а самое неизбежное наступление Украины на Донбасс, предмундиальное или какое оно там было, «футбольное», я и прозевал. А каким неизбежным оно казалось, вот уж точно в этот раз будет, десятки тысяч беженцев в Ростовской области испортят настроение болельщикам, и так далее и так далее. Была какая-то истерия, и кто теперь о нем вспомнит, о том, «самом неизбежном» наступлении? Никто. Хотя, согласитесь, в тех страшилках хоть какая-то доля логики но присутствовала. А какая логика в «праздничном» ? Никакой. Это уже даже не то самое, коричневое на вентилятор наброшено, а вообще, пыль просто, наброшена быль на вентилятор, случайно вдохнувши чихнёшь, непроизвольно сказавши - бл**ть, да и листаешь дальше.

А второе, что мне вспомнилось – кадры одного из самых любимых фильмов детства, «Один дома», где поначалу воришки называли себя «мокрыми бандитами», оставлявшими после себя открытые краны в домах, а затем Марв, заляпавшись клеем предложил называться – «липкими бандитами». Суть от этого не менялась, и воришки во всех сериях выглядели недалёкими недотёпами, в чём то это их роднит с придумывателями страшилок, рассказывающих про неизбежное наступление целых 20 военных оркестров...



Tags: жиза, мнение, мысли вслух
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment