sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Альтернатива «безальтернативному» Минску…

Николай Стариков предложил на днях выход из «минского тупика», по его мнению таким шагом могла бы стать выдача российских паспортов не только жителям Донбасса, но и тем украинцам, которые не запятнали свои руки преступлениями против Донбасса. Стариков говорит, что такой шаг мог бы на деле подтвердить тезис о едином народе русских и украинцев. А для упрощения получения процедуры получения паспортов Стариков предлагает открыть российские консульства по всей границе с Украиной.



Весьма смелое заявление со стороны весьма консервативного Старикова.





«Думаю, что для выхода из сложившейся ситуации необходимы новые неординарные шаги со стороны российской дипломатии и донбассцев. Такой мерой, на мой взгляд, может стать массовая раздача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, но это только первый этап. Вторым этапом должно стать заявление России о готовности выдачи российских паспортов каждому гражданину Украины, который не запятнал себя военными преступлениями. У одного народа – а мы один народ – и государство должно быть одно»
С одной стороны хорошо было бы посмотреть на истерику всего «цивилизованного мира», бьющегося в припадках, глядя на то, как миллионы украинцев массово двинутся получать паспорта страны, которая якобы воюет с Украиной. О том, что произойдет с «патриотами Украины» я и вовсе молчу, хотя что-то мне подсказывает, что эти господа еще и в первых рядах побегут за паспортами.


С другой стороны – а готова ли на такой шаг Россия? Ведь непопулярные действия последнего времени говорят о не самых благоприятных временах, наставших для бюджета, а тут еще и это всплывшее письмо американцам разносится всесторонне с тезисом «денег нет» и «Сирия стала экономическим «Афганом» для России». Хотя, новоявленным гражданам можно было бы выдать паспорта определенной серии, дающие право беспрепятственно жить и работать в России на общих основаниях, создавать бизнесы, но в то же время ограничивающие, например, претендентов на российские пенсии и соцвыплаты. Лично я был бы очень рад такому варианту получения паспорта.


Сложно сказать, было это просто заявление, или Стариков всё же озвучивает тезисы, о которых мы пока не знаем. Или это просто мои мечты, вера в то, что безальтернативному «Минскому» кейсу альтернативы всё же есть, хотя эта вера, наверное, сродни веры в то, что отблески луны в пустой бутылке, плывущей посреди океана - это свет спасительного маяка…



Подписывайтесь на мой ДЗЕН



Tags: Минск, Стариков, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments