sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Хорошие новости из Никишино

Небольшое село Никишино, находится в Шахтёрском районе, но территориально неподалёку от Дебальцево и Енакиевской агломерации мелких посёлков, из одного из которых, кстати, родом автор этих строк, осенью 2014 года испытало на себе весь ад украинизации.



До войны в посёлке была вполне приличная школа , детский садик и даже поликлиника, одноэтажная застройка и несколько многокваритрных двухэтажек. В ноябре – декабре 2014 года наши украинские «братья» видимо поставили себе цель – не оставить от посёлка камня на камне. Надо сказать, своей цели они почти добились, в посёлке не было ни одного дома, в который хоть раз что –то бы не прилетело, а школа и больница были разрушены основательно, сильно пострадал детский сад. Часть жилых домов просто была уничтожена, остались лишь фундаменты.



Я был в том посёлке в мае 2016 года, о чем вышла у меня тогда серия фоторепортажей. Часть 1 , Часть 2 , Часть 3 и часть 4

Кое как тогда восстанавливалось только жильё, всем, чем могли – помогали волонтёры и небезразличные люди. И теперь вот рад был узнать, что в посёлке восстановлена больница, сейчас в ней отделочные работы идут, и принялись за восстановление детского садика и котельной. Восстановление детского садика в посёлке говорит о том, что посёлок будет жить. Пока не знаю, что со школой, когда её восстановят, она очень сильно пострадала, самая высокая точка посёлка была, и наши украинские «братья» лупили по ней со всего, что у них было.

В качестве поликлиники, после того как Украина разрушила здание, там был вагончик, установленный Красным Крестом. Сейчас вот Красный Крест восстанавливает уже нормальную поликлинику и детский садик.







Так просто и быстро всё разрушила Украина, так долго теперь всё восстанавливать. А ведь это крохотный посёлок, а сколько в своей массе разрушений принесла украинизация всему Донбассу, и сколько десятков лет теперь понадобится на восстановление, на разминирование, на приведение в порядок всего, страшно подумать.

И вот, когда попадаются мне рассуждения всяких воинствующих милитаристов, так хочется их переселить в места, подобные Никишино, образца 2015 года особенно, на несколько месяцев, что бы вся ёбанная дурь выветрилась из головы, и войнушка не казалась чем-то заманчивым и таким романтичным, особенно если рассуждать о «единственно правильном выходе» находясь за тысячи километров, в ожидании очередной порции горячих сюжетов…




Tags: Донбасс, Никишино
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments