sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Во Львове призывают Киев отпустить Донбасс в Россию

Львовский политолог призвал Киев прекратить войну против Донбасса и отпустить регион в Россию. Неожиданное заявление со стороны Львова, который считают эталонной Украиной, но это лишь на первый взгляд так кажется.



Киев должен оставить русскоязычное население в покое, прекратить агрессию против Донбасса, и отпустить регион в Россию, если там того хотят местные жители. Необходимо прекратить войну и предоставить людям право выбора, право на самоопределение. Об этом говорит известный львовский политолог Олег Хавич.

Странным такое заявление кажется лишь на первый взгляд. Дело в том, что Украина никогда не была единой, в той или иной степени её подтачивали центробежные силы. Украина состоит из разных историко-культурных регионов, и ни один из киевских режимов, за всё время независимости, не сделал ничего что бы укрепить культурные связи внутри страны, ничего не делалось для укрепления взаимодействия между живущими на Украине народами, некоторые режимы относились к этому вопросу нейтрально, некоторые же целенаправленно вносили разлад, поэтому не удивительно, что регионы стали отпадать от Украины сами. На очереди – родной для Хавича Львов.





Территория западных областей Украины должна образовать новое государство, которое Олег Хавич называет Рутенией, образование это может быть по принципу Боснии и Герцоговины, и возможно лишь в случае согласия как внешних, так и внутренних игроков и представителей местных политических элит. Примерно так же, как в своё время Украина вышла из состава СССР, Хавич тогда был одним из активистов молодёжных движений, выступавших за независимость Украины от СССР, а теперь вот настало время выступать уже за независимость Львовского края от Украины. Впрочем, Хавич признает что полной независимости достичь не удастся, существование Рутении возможно лишь под протекторатом Евросоюза.


Нынешние методы украинского режима по подчинению всех жителей Украины одной идеологии львовский политолог считает тупиковым путём, ведущим к территориальному распаду, и если Киев не желает нормально взаимодействовать со своими регионами, то регионам надо самоопределиться. Тот же Львов уже неоднократно высказывал своё нежелание подчиняться Киеву, и теперь с каждым днём, идеи «Рутении» всё больше преобладают как в настроениях населения, так и в риторике местных властей, ну а раз регион сам намерен выходить из состава Украины, то логично, что большинство его жителей не прочь, если и другие регионы будут самоопределяться с кем им быть.



Tags: Донбасс, Львов, раздел Украины, распад 404, сепаратизм
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments