sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Фридрихштадт

Увидел у Малышевой в инста фотки, поначалу думал, что это Амсердам. Оказалось – нет, это Германия, городок Фридрихштадт, городок с интересной историей.



Город расположен у рек Трене и Айдер, небольшой город с населением тысячи три человек. В 17 веке герцог Фридрих, в честь которого и назван город, искал возможности как бы расплатиться со своими долгами. И нашел.





Пригласил в свой город голландцев, которые в свою очередь искали возможности сбежать от религиозных гонений на них. Голландцы, город рядом с судоходными реками, здравомыслие герцога Фридриха, всё это привело к тому, что в городскую казну потекли деньги от торговли, герцог рассчитался со своими герцогскими долгами, а город по прошествии сотен лет, и поныне радует глаз своим уютом.



Вот это – пример мудрого подхода к решению проблемы. Ну а примеров глупых подходов, лишь усугубляющих проблемы, вы и сами сколь угодно много можете найти, яркий образец – одно соседнее «государство», возомнившее себя Европой..



фотки отсюда



Tags: Германия, жиза, история, фото
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments