sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В сентябре украинцы могут остаться без пенсий

Украинский политик рассказал о реалиях украинской экономики, в частности о том, что украинский Пенсионный фонд вынужден одалживать деньги, чтобы платить пенсии.



Украина полностью обанкротилась. Хоть официально об этом пока еще не говорят, но уже не скрывают такие факты как то, что драйвером украинской экономики являются частные валютные переводы физлиц – гастарбайтеров, что ставит Украину на одну ступень с такими «процветающими» государствами как Узбекистан и Таджикистан, не скрывают и то, что отчислений в пенсионный фонд уже сейчас недостаточно для полноценной выплаты пенсий.



В июле 2018 года украинские пенсионеры уже столкнулись с задержкой в выплате пенсий, у фонда не хватило денег. С целью предвосхитить ситуации и не допустить задержки выплат в августе, Пенсионный фонда Украины «одолжил» на внутреннем рынке 10 млрд. гривен, об этом сообщил экс- представитель Кабмина, экономист Виктор Суслов.

Так что в августе выплаты будут вовремя, а вот что будет происходить в сентябре – никто не скажет. Украинская экономика теперь живет одним днем, а скорее – ожиданиями транша МВФ, ведь $2 млрд. смогут на короткое время восстановить иллюзию стабильности, сильно пошатнувшуюся в последние пару месяцев. Но МВФ ясно дал понять – деньги будут только тогда, когда Украина даст наконец-то в обмен что-то действительно стоящее, то есть – свою землю.



Tags: Украина. Реалии, банкрот, пенсионный фонд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments