sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина создала нестреляющую САУ "Богдана".

Самая громкая новинка «Укроборонпрома», с большим пафосом представленная несколько дней назад публике, оказалась громким пшиком, вызвав массу критики в свой адрес. Таким же громким, и таким же бессмысленным как САУ «Богдана» было и заявление украинского министра обороны Полторака, заявившего, что уже 10 августа он примет решение о принятии этой САУ на вооружение украинской так называемой «армии».



Глядя на эту неожиданность (во всех смыслах) от украинского оборонпрома, множество специалистов – оружейников сошлись во мнении, что Украина изобрела еще одно непонятное изобретение, в тщетных попытках приблизиться к стандартам НАТО, представляющее собой опасность прежде всего для его расчёта, как хорошо всем известный самовзрывающийся миномёт «Молот», такая же скоропостижная разработка украинской оборонки.

Но пока что расчёты этой САУ могут спать спокойно. Выяснилось, что эта пушка вообще не стреляет, да и каких либо движений в сторону её реального приёма на вооружение у министерства обороны Украины нет, хотя заявленная дата уже минула. На этот факт обратил внимание военный эксперт Михаил Жирохов.



«Почти никто не обратил внимание на громкое заявление министра обороны Полторака о том, что 10 августа "примет решение о принятии на вооружение САУ "Богдана". И что? Заявления официально о принятии на вооружение нет и после 10-го. По одной простой причине - принимать нечего. Самое главное - орудие по всей видимости не стреляло. Что в принципе понятно - производства орудий такого калибра в Украине никогда не было»

Колёсные САУ – не тот вид вооружений, производство которых может освоить современная Украина. Конструкторы – оружейники, которые могли бы сделать реальные образцы такого оружия, либо ушли в иные миры, в силу возраста, либо давно уехали и работают в российской оборонке. Да и производство стволов крупного калибра, как верно подметил Жирохов, Украина не смогла осилить и во времена СССР, а теперь не сможет и подавно. Так что прав был господин Турчинов, заявивший о том, что Украина создала САУ, аналога которой точно нет в России.



Да что там в России, в странах НАТО тоже нет, мало кому придет в голову идея создавать нестреляющие пушки, годные лишь для пафосного парада на «день незалежности». Но это не самое главное назначение САУ «Богдана», самое главное – распил денег на её якобы создании, вот в чем, а в этом направлении дела у киевской элиты идут прекрасно, пилорама работает во всю свою мощь, порождая то миномёты «Молот», то какие-то однозарядные РСЗО, то бутафорские колёсные САУ. Кстати, двигатель для «КРАЗА», платформы этой САУ, «прогрессивной стране» Украине приходится покупать в России, с которой Украина якобы воюет. Свой дизель Украина создать тоже не в состоянии.



Tags: Украина. Реалии, вооружение, зрада, коррупция, милитари, распил, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments