sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украины хватит на 2 недели в случае обострения конфликта на Донбассе

Украинский режим сейчас неспроста не жалует милитарных волонтёров, ведь те порой говорят о реальном положении дел у ВСУ, в частности о том, что в случае обострения военных действий, Украина продержится максимум пару недель.



Конечно, речь идет не о вялотекущих, позиционных столкновениях как сейчас. На таком уровне конфликт Киева с Донбассом может продолжаться не одно десятилетие, при активности же на уровне 2014 года Украина может продержаться максимум - неделю - полторы. Ну а при теоретическом прямом столкновении украинских войск с российскими, о котором, судя по риторике, мечтают некоторые представители самопровозглашенного киевского режима, такие господа как Турчинов и Аваков – от силы пару дней.



В данное время украинская «армия» кое как обеспечена лишь одеждой и продовольствием, и то не полностью, хотя прошло уже три года с того момента, как в Киеве помпезно заявили, будто украинский «солдат» больше ни в чем не нуждается. А вот с боеприпасами и техникой уже сейчас наблюдается острый дефицит.



Конечно, стрелкового оружия и патронов к нему на Украине хватает, а вот мины калибром 120 мм. и снаряды к гаубицам, особенно калибра 152 мм., к счастью, практически закончились. Так же на складах почти не осталось и реактивных снарядов к РСЗО. Именно фактор отсутствия боеприпасов считает ключевым украинский волонтёр Диана Макарова, заявляя о том, что ВСУ не смогут долго продержаться в случае активизации конфликта.

Но даже такие скептические прогнозы Макаровой считаются весьма оптимистическими среди офицеров ВСУ, ведь те учитывают еще и такой фактор как моральный уровень личного состава. Если в 2014 году в «АТО» шли добровольцы, всякие «солдаты удачи», «свободные охотники», и прочие заточенные на войну персонажи, то сейчас идут либо выходцы из сёл, их привлекает зарплата, либо представители социального дна. В случае опасности они просто разбегутся.



Отдельная зрада с техникой. Ремонтные заводы, якобы восстанавливающие технику для ВСУ восстанавливают её максимум до того уровня, что бы она самостоятельно могла уехать хоть километров на 200 от завода. После чего все гарантийные обязательства на неё не распространяются. На складах военных мастерских запчастей для ремонта этого самодвижущегося металлолома так же нет, и не будет, всё, на что в своё время находился покупатель – продавалось хоть за сколько то. Об этом факторе Макарова так же упоминает.



В целом, картина вырисовывается следующая. Повторить свои «успехи» 2014 года Украина уже не готова, в Киеве понимают, что при таких раскладах у Порошенко, его команды, и высших армейских чинов Генштаба и МО максимум неделя будет для того, что бы перелететь на «запасные аэродромы», пока будут пылать очередные котлы, а по телевизору украинцам будут рассказывать об очередных успехах ВСУ и очередных «поверженных российских армиях».

Такой расклад Киев уже не устраивает, следовательно нынешняя вялотекущая фаза будет продолжаться до того момента, пока просто не решат её прекратить, надавив на Киев усилиями всех сторон, ну или еще каким-то политическим методом. А все рассказы о том что Украина захватит Кубань и Крым, и что она может противостоять российской армии- не более чем дежурное сотрясание воздуха, происходящее в моменты очередного повышения цен на газ, отопление и еду. Надо ведь украинцам время от времени напоминать, что у них типа война идет, и что Путин вот-вот нападёт…



Tags: ВСУ, Украина. Реалии, насралося, перемога, украинская истерика, украинская нищета, укровойска
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →