sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымские записки. День первый…

Проезжая по Крымскому мосту я вспомнил, как в прошлом году, когда уезжали из Крыма, я загадал желание- что бы возвращались мы назад уже не на пароме, а по мосту. Это желание сбылось, и теперь, проезжая под аркой, моста, я загадал следующее. Может и наивно, и глупо это, по детски прямо, но я надеюсь, что оно тоже сбудется…

Сама поездка из Макеевки в Крым была столь ужасной, что вспоминать о ней ну вот совсем не хочется, кошмар закончился и ладно.

Итак, день первый. Приехали рано утром, немного разбросав вещи отправились на пляж. Вообще изначально планировалось, что в Феодосии мы будем в 3 ночи, поскольку остановились не далеко Коктебеля, то думали успеть заселиться до рассвета, а сам рассвет встречать уже на пляже, томно попивая шампанское, но увы, эти планы накрылись медным жбаном, и на пляж пошли около 7 утра. Время раннее, народу мало, солнце не злое. Жаль, не додумался запилить фоточку пустого пляжа, дабы порадовать свидетелей секты несезона в Крыму, и следом запилить следующую, с часами где видно время – 7 утра, что бы перемогу претворить в зраду. Ближе к 9 утра людей было уже много, единственное фото что я сделал, я случайно удалил, поэтому в другой раз.



Ближе к 11 утра находиться на пляже стало стрёмно, не спавши сутки был велик шанс отключиться и внепланово и больно «загореть». Потому свалили в номер, по пути разведав пару ближайших магазинов (других в посёлке и нет, походу), врубили кондей и завалились спать. Ближе к вечеру, в 5 ушли снова на пляж, оказалось что солнце покидает пляж в 18 вечера, вместе с большинством загорающих, хотя там еще тепло и приятно просто лежать и дышать морским воздухом, ни о чем не думая.

Себяшка на пустеющем вечернем пляже.



Людей много, детишек разных возрастов тоже много, но всё как-то ненапряжно и незаметно, не так как было раньше в августе. На ЮБК так ничего и не удалось найти в этот раз, всё либо занято, либо сдается по каким-то космическим ценам.

Может оно и к лучшему. На юго-восточном побережье я не был уже больше 10 лет, а жена вообще никогда тут, в районе Феодосии не была. Планируем несколько дней потюленить на пляже, и начать исследовать местные горные тропы, коих тут немало.





Цены на продукты пугают, но здесь в посёлке, повторюсь, всего 2 магазина, еще несколько палаток на набережной и пару точек, ведущих торговлю фруктами ближе к вечеру. Владелец гостиницы посоветовал ездить в соседний посёлок, там есть рынок и магазинов побольше, цены там адекватные. Здесь, для сравнения, овощи для салата по цене от 60 до 80, свежего мяса и рыбы найти вообще не удалось, молочка тоже «бесценна», всякие колбасы и сыры еще можно купить немного дороже, чем в Макеевке, есть скромный выбор винишка, представленного по большей части крымскими сортами.

Классика жанра. Штопор забыт дома, в номере штопора нет, владелец гостишки куда-то отъехал, но чё нам то, смекалистым да рукастым, не пропадём. Выкрутил из двери саморез, открыл винишко, саморез вкрутил на место ))



Кстати, впервые в жизни желтый арбуз взяли. Ожидал от него бОльшего, на вкус почти как обычный красный.

Море тёплое, температуру воды не скажу, но комфортна, ребёнка вообще с воды не выгнать, да и вообще, смотрю, детишки, даже совсем маленькие, плещутся с удовольствием и долго.




Tags: жиза, крымский мост, обо мне, отдых, тревелер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments