sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымские записки. День второй…

Что сказать. В комментариях просите говорить как есть, не скрывая и негативных моментов. Я в целом, всегда так и стараюсь говорить, чёрное белым мне назвать не получается, хотя конечно, бывает так что могу промолчать, особенно если понимаю, что словами ничего не изменить…

Вот и о Крыме говорю, как есть. Сразу говорю – это одно из моих любимейших мест на земле, таких мест не много, но даже среди них Крым особенный, не знаю почему так, возможно, что это из серии высших материй.



Второй день прошел отлично, с вылазкой в соседний посёлок на предмет разведки цен на продукты там. Уже в автобусе мы стали понимать, что цены не особо отличаются с нашей локацией, поэтому смысла особого ездить туда нет, если надо купить запасов по ценам почти как наши, как говориться, то ехать есть смысл сразу в Феодосию. Но в Феодосию можно ехать и погулять, можно и совместить.



Если кому интересны цифры, то они примерно такие. Помидоры от 60 до 80 (мы нашли и по 40, вроде неплохие), арбузы были найдены по 15, хотя в основном он по 25-30, рыбы свежей негде нет, есть заморозка, хек- 230, минтай -160, еще там что-то примерно по такой цене. Куриное филе охлаждённое – 240 рублей за кг, куриная голень – 160 рублей. На куру нас цены не шокировали, так как в нашей «маленькой Швейцарии» цены уже почти такие же, и уже никто не сомневается, что они и дальше будут расти, ну а всё остальное пока еще, дешевле чем в крымском посёлке на первой линии. А, яйцо куриное по 50 за десяток. У нас примерно так же. Всякие мороженки – шоколадки тоже тут ненамного дороже, рублей на 10-15, бытовая химия почти так же, как и у нас стоит.

Да, кстати, цены на газ выросли. У нас в Макеевке, последнюю неделю пропан был не на всех заправках, цена была от 29 до 31 за литр, в Донецке доходило до 35. Мнения по этому поводу у и без того доведеного народа сами понимаете какие, но в России газ тоже вырос и весьма неслабо. Менее 24.70 рублей за литр цен я не видел в Ростовской области и Краснодарском крае. С чем связано подорожание даже пропана – не знаю, ну естественно что рост цены в России потянул за собой рост цен и у нас, так что нет никакой местной, так сказать, конспирологии.

Днем здесь жарко. На пляж выползаем с утра до 10 примерно, затем с 16 и до заката. Завтра, думаю, еще потюленим, а затем начнем разведывать местные достопримечательности и музеи. Здесь в посёлке есть аквапарк, кстати, он то ли самый старейший в Крыму, то ли один из таких. Здесь еще музей какой-то есть, и есть природный музейный комплекс Кара-Даг. А в соседнем городке Коктебеле есть аквапарк. Ребенок пока прохладно относится к идее движения вверх, в смысле полазить по горам, но думаю, что это исправимо )) Люблю, кстати, позырить в трубу на окружающие горы, они весьма оживлённы, люди там ходят тропами, а некоторые, судя по огонькам фонарей и костров, и на ночь остаются на вершинах.



С одной стороны балкона у нас виден горный пик, на котором стоит заброшенная станция по изучению Луны. Вот такая штука. У меня про неё будет подробный пост, и более классные фото с зеркалки. Говорят, к ней еще сохранились лестницы металлические, можно полазить при желании, но лезть туда высоко, не в этот раз…



Море относительно спокойное, температура воды комфортная. А я разучился нырять, похоже. Красив входить в воду не удалось с двух попыток, третью делал уже эффектной, «бомбочкой» с пирса. Хорошо хоть плавать еще не разучился от столь «частых» вылазок на моря…

Что еще подметил - на пляжах нет мерзкого табачного дыма. Люди, кто курит, уходят куда-то в сторону, с глаз долой. Кстати, в прошлом году я тоже не припоминаю, чтобы курили на пляже. В былые, "незалежные" времена постоянный табачный дым на пляже был чем-то самим собой разумеющимся, и совсем не самым большим злом.



К концу дня, поняв что вышли далеко за пределы расчётных трат, решили сэкономить на винишке. Купили homemade какой-то полусладкий за 300 рублей /литр. Пожалели… Мораль сей басни – никогда не экономь на винишке, а homemade бери только в одном случае – когда его рекомендует или хозяин гостиницы, или человек которому ты можешь доверять по вкусам, как самому себе.

Разочарование дня. Карта памяти в телефоне отправилась в мир иной. Ничего важного на ней не было, но жалко, минус 32 Gb как никак.

Все фотки в заметках – с мыльницы, без коррекций, так что за качество их заранее прошу прощения, с другой камеры будут позже.



Tags: Крым, жиза, заметки, записки, крымский дневник
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments