sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Медуза, Медуза, мы НЕ друзья, мы НЕ друзья…

Главным впечатлением сегодняшнего дня (ну почти вчерашнего уже) оказался внезапный улов, попавшийся жене. Неподалёку от берега на заприметила медузу, из этих, колюче-жгучих, поскольку её плавно несло в сторону берега, где плотной полосой плещутся детишки, медуза была подхвачена за безопасную часть, и извлечена из воды.



Моментально вспомнилась тема, припев из которой стал заголовком поста, правда, в отличии от оригинала, с медузой мы не друзья, потому и оригинальный текст припева изменен ))





Детишки конечно сбежались посмотреть на это чудище морское. Хорошо, что за ближним волнорезом начинался технический участок побережья, усеянный огромными камнями и сходами для лодок, которые в боксы затаскивают на межсезонье, в общем, выбросили медузу туда, где никто не купается и где никому вреда она не принесет.



Здоровая хрень, копрус у неё такой, как хрошо замороженное желе, упругий и прозрачный. За серединку, там где щупальца, браться нельзя, она ядовитая.



Разведали все достопримечательности посёлка, здесь есть дельфинарий, старейший в Крыму насколько я знаю уже, и он работает, на днях его посетим. Внизу посёлка есть небольшой парк с различными прикольными растениями и деревьями, немного подуляли. Еще здесь есть музей, маст-хев к посещению, да и цена смешная за билет, сто рублей всего. Дельфинарий по дороже будет, то ли 600, то ли 400, но всё равно это не дорого, я считаю.

Здание Биостанции, основанной Вяземским и бюст основателю в на территории парка станции. Зданию уже много-много лет.





Разведали еще один пляж, правда, ближе к вечеру потому еще не купались там. У самой воды тёмная вулканическая галька, а вот на побережье – огромных размеров кругляши.





Котейцы в южных местах ленивы и добры. Я заметил вчера, что за 2 дня не видел ни одного котэ. Оказалось, они все в парке тусят, их там огромное количество.







Катер, видимо водный транспорт Биостанции.



Какая-то живописная заброшка на возвышении. Маст хев для посещения в ближайшие дни. Там, за ней на холмике есть еще заброшенная небольшая обсерватория.



Просто красивый вид на бухту.



Продегустировали необычную дыню. Выглядит прикольно, на вкус – так себе, вкус дыни почему-то смешан со вкусом огурцов. Но есть можно, хотя обычная – слаще и вкуснее.





В посёлке обнаружен самый настоящий «кирпич», хоть и знак, но кирпич он не в переносном смысле, а в прямом. Местная достопримечательность.



Ожидавшаяся сегодня облачность прошла наши края стороной, было жарко, но какое-то такое уже веяние осени будто висит в воздухе, чувствуется уже. Вообще, в Крым мы обожаем ездить в сентябре, это лучшее время для отдыха с купанием в море, а просто для отдыха в Крыму подходит любое время, кроме июля-августа, имхо. Но в этом году выбирать не приходилось, в сентябре не получалось у жены.




Tags: Крым, жиза, крымский дневник, тревелер, фото
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment