sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киев, некомфортный для жизни. Украинская столица побила новый антирекорд …

Вновь Украина отличилась в мировых рейтингах, и как всегда – в худшую сторону. Согласно рейтингу Global Liveability Index 2018, который составляет журнал The Economist, украинская столица была признана лидером по падению комфортности жизни.

За пять лет этот показатель снизился аж на 12.6%, и теперь, в рейтинге Киев занимает 118 место из 140, находясь на одном уровне с такими городами как Лагос (Нигерия), Дакка(Бангладеш), самый грязный город мира, пакистанский Карачи, и другими городами, куда вы точно не хотели бы поехать отдыхать.

Кстати, столица Сирии Дамаск, несколько лет страдающий от войны, потерял 7.7% в рейтинге, почти в 2 раза меньше «мирной» и «комфортной» украинской столицы.

Вот фото из самого центра Киева. Выглядит так, будто город пострадал от военных действий, но он «всего лишь» пострадал от некомпетентности постмайданной власти.



Наиболее сильно рейтинг украинской столицы подкосили такие факторы как лавинообразный рост преступности, связанный, помимо прочего, с возвращением «атошников» домой, из-за чего даже ежедневные взрывы гранат на улицах города и в квартирах не вызывают удивления, так же как и частые перестрелки, квартирные кражи, грабежи, всё это никак не способствует комфортной жизни в Киеве.



Важным фактором является и городская инфраструктура, вернее – её отсутствие, если выражаться применимо к Киеву, она по всем параметрам неудовлетворительна, состояние дорог, доступность и качество услуг общественного транспорта, состояние ЖКХ…



Коррупция так же учитывается при составлении рейтинга, и по этому пункту у Киева вообще нет никаких шансов, коррупция была всегда, но в последние годы она достигла фантастических масштабов.

Единственное, что дало плюсы, и удержало Киев от падения на самое последнее место в рейтинге – стоимость продуктов питания и цен в заведениях питания, кафе, ресторанах, барах, пока еще Киев может похвастаться доступными ценами, правда, доступными по меркам европейцев, а вот самим горожанам с каждым днём растущие в цене продукты становятся всё менее доступны.

С таким низким рейтингом согласны и сами жители украинской столицы. Вот что говорит Сергей Лещенко, в прошлом заштатный журналист, которого перемога майдана вознесла аж до депутатских высот.


«В прошлом месяце я оказался в парке возле памятника основателям Киева. Плитка отбита, фонтан не работает, в воде плавает мусор. Город запущенный…».

И лишь один блогер-недоразумение по имени Владимир, пытается своими постами и комментами убедить всех (в первую очередь себя самого) в том, что на Украине всё прекрасно, всё цветет, пахнет, и развивается.

Но у Киева еще есть к чему стремиться. Ведь до самой последней отметки еще надо преодолеть 22 строки. Думаю, лет за пять Киев пройдет и этот путь.



Tags: Киев, Украина. Реалии, жиза, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments