sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко разрешил себе и своим друзьям не платить долги России

Украинский президент подписал закон, позволяющий «Укроборонпрому» не отдавать долги России, стране, названной в законе «агрессором».



Теперь, согласно подписанному президентом закона, вводится запрет на принудительное исполнение решений, в том числе на признание и исполнение решений иностранных судов о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором является юрлицо «государства-агрессора» и/или «оккупанта» или юрлицо – иностранный инвестор из «страны агрессора» или иностранное предприятие «государства-агрессора» а должником – предприятие оборонно-промышленного комплекса, внесенное в реестр стратегических объектов госсобственности.

Если перевести данную фразу на понятный язык, то ситуация выглядит так – большая часть тех самых предприятий из стратегического списка через разные «схемы» принадлежит либо самому Петру Алексеевичу, либо кругу его близких друзей, Павлу Букину, например, которого Порошенко не так давно сделал главой «Укроборонпрома».





Кстати, несмотря на так называемую «российскую агрессию», выдуманную украинским режимом, предприятиям «Укроборонпрома», бенефициарами от деятельности которых являлись вышеперечисленные лица, никто не мешал тесно сотрудничать с российскими компаниями и банками. А теперь вот, когда всем уже стало понятно, что дни режима сочтены, Порошенко, как типичный представитель украинского бизнеса старой закалки, решил очень просто, и как говориться – тупо кинуть своих российских партнёров, не заплатив им деньги.

Всё просто и банально, но есть один момент, который Порошенко не учёл – его писулька под названием «закон» имеет силу только на территории Украины, для международных судов, через которые будут взыскивать своё российские компании эта записка никакой силы иметь не будет, и платить так или иначе придется, но скорее всего – уже следующему режиму, или же договариваться о реструктуризации долгов.


В любом случае, этот «тупой кидок» - наглядный пример всем иностранным инвесторам об особенностях ведения бизнеса с Украиной. Хотя, сейчас ведь иностранные инвесторы это украинские гастарбайтеры, работающие в Восточной и Западной Европе, так что эти «инвесторы» в любом случае будут пересылать свои несколько сотен евро, сэкономленных на кофейнях и Венских операх в родную Коломыю и Гадяч, а других инвесторов уже нет, так что этот фактор во внимание можно не принимать.



Tags: Порошенко, украинская нищета, украинство - это, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments