sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымский дневник. Прогулка по посёлку Курортное

Исследование посёлка выдалось довольно насыщенным, с посещением дельфинария и местного музея природы на Биостанции, кто будет в этих краях, настоятельно рекомендую сходить, стоимость посещения очень бюджетная, а впечатлений увезете море.



Но о дельфинарии и музее будут отдельные посты, а пока о посёлке. Еще в первый день с пляжа заприметил на ближайшем холме заброшку, явно похожую на бывшую обсерваторию, небольшую. Определил эту заброшку для себя как один из чекпоинтов в посёлке, да и вид с холма на посёлок явно открывался прекрасный.





Через несколько дней забрались на этот холмик.



Обсерватория была небольшая, заброшена судя по виду давно, внутри пустота и всякий мусор, ничего интересного не было кроме небольшой, отдыхавшей неподалёку компании, у одного чувака была странная штука, похожая на барабан, но нам на ней сыграл немного. Это африканский барабан, забыл как он называется.

Вид на посёлок, на набережную и на вторую /третью линию. Посёлок небольшой, но тут очень живописно. До десятка гостишек в процессе постройки, в разной степени готовности, возле одного из объктов несколько машин с киевскими номерами, и слышна украинская речь, ребята из Киева, видимо, работают на объекте, ну или с области.





С этого холма открывался вид на более высокий холмик. На верхушке стоял одиночный дом, железную крышу которого я заприметил в свой монокуляр тоже с пляжа. Крыша напомнила о детстве, в Дебальцево, куда часто ездили наведывать родню, были такие железные крыши на старых домах.



То, что эту локацию с домиком необходимо разведать я даже не раздумывал. За ним виднелись круглые штуки, купола какой-то локационной станции, судя по всему там метеостанция.



Я думал что это тоже заброшка, но она действующая, огорожена заборчикоми из сетки, а сам домик имеет к ней какое-то отношение, может быть он был в свое время зданием какой-нибудь лаборатории судя по останкам оборудования недалеко от него.





Домик, к счастью, не разграблен и не разванделен. С площадки открываются еще лучшие виды на бухту, на Кара-Даг и на Биостанцию.



Вот тот желтый домик, ему уже много лет, это одно из первых зданий Биостанции, на первом этаже находится небольшой, но крутой музей. Я уже говорил, что его надо обязательно посетить если будете в этих краях, да?

Вообще, почти на каждой вершине здесь расположены разные прикольные штуки, оставшиеся со времен СССР, большая часть их наверное уже заброшки, но всё равно круто выглядят. Жалко, что юго-восточный Крым раньше я как-то стороной обходил, ну кроме Феодосии, всё по Южному побережью предпочитал кататься…

К строительству скворечников здесь подходят творчески.



Крым богат на янгтаймеры, вот 123-й хорошо сохранившийся, видно, что машина используется как повседневка.



Я недавно вспомнил, что 123-й это мечта родом из детства, вот нахожусь в раздумьях как эту мечту осуществить. Уникальный крымский климат восстанавливает здоровье людей и продляет жизнь машинам, я давно уже это заметил.

В посёлке есть набережная, на которой есть куча кафешек, небольшой парк аттракционов, всякие тату-мастера, лавки с сувенирами и пляжными аксессуарами. Вдали виднеется какая-то многоэтажная заброшка, возможно еще в советские времена строили гостишку и недостроили.









В этом году так получилось, что мы сюда попали случайно. В сентябре не получалось поехать, на ЮБК всё что в ценовом диапазоне 1000-2000 за сутки было занято напрочь в августе, так же как и в Береговом, напротив песчаных пляжей Феодосии, ну и за несколько дней до отъезда решили уже искать просто, где попадется, где что найдется. Чудом нашлось здесь, хотя хотелось в Орджо. По итогу, всё получилось удачно, и мне иногда кажется, что к поиску подходящего варика подключилось само Мироздание, потому как в этот посёлочек нам путь проложен был буквально за сутки до отъезда.

Сегодня на море была приличная волна, но вода была тёплой, хоть и мутной. Я просто впал в детство, на этих волнах плескался как ребенок, даже сам с себя удивился …



Tags: Курортное, крымский дневник
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments