sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Меркель надеется на прекращение киевско-донбасской войны в сентябре

Канцлер ФРГ, страны – гаранта (со стороны Киева) выполнения Минских договорённостей, посетовала на отсутствие стабильного перемирия на Донбассе и выразила надежду, что уже в сентябре этого года военная фаза конфликта окончательно прекратится.



«Я надеюсь, что сейчас, к началу нового учебного года, сделать новую попытку обеспечивать перемирие», - заявила Ангела Меркель на пресс конференции.

Сложно сейчас сказать, было и это заявление очередным сотрясанием воздуха, либо же после этой, новой попытки Меркель воздействовать на своего подчиненного ситуация действительно начнёт урегулироваться. Судя по тому, что это намерение было озвучено во время встречи Меркель с Владимиром Путиным, можно надеяться на положительные изменения.


Впрочем, на пути к миру, увы, есть ряд сложностей. Допустим, Ангела Меркель железно возьмет в свой кулак, так сказать, Порошенко, запретив ему отдавать приказы хоть на один выстрел в сторону Донбасса и он её послушается. Проблема в том, что его самого уже мало кто слушается, Порошенко хоть и поставил Наева командовать так называемой «ООС», лишив тем самым СБУ и МВД возможности активизировать конфликт в обход «главнокомандующего», но не будет же Наев, в самом деле, бегать за каждым пьяным украинским «солдатом», которому захочется пострелять, и отбирать у него оружие.



О том, что надежды Меркель на прекращение военного конфликта небеспочвенны, говорит и тот факт, что с линии соприкосновения вытесняют так называемую «третью силу», всяких там «добровольцев» из экстремистских группировок. Хоть и заявляли неоднократно в Киеве, что никаких ОПГ на линии соприкосновения нет, но оказалось что они есть, правда сейчас их решили разогнать, а это говорит о том, что давление оказывается серьёзное, в первую очередь на Порошенко, хоть об этом и не говорят публично.

В любом случае, пострелушки окончательно прекратятся лишь в том случае, когда украинские солдаты либо сдадут всё кроме личных пистолетов на склады, которые будут опечатаны и будут находиться под круглосуточным наблюдением ОБСЕ, либо же, когда завершится процесс разведения сторон, который уже десятки раз срывался по вине украинской стороны.



Ну а пока остается лишь надеяться, что помимо надежд госпожи Меркель на мир /на Донбассе/ идёт и реальная работа по установлению этого мира.

Вообще, если так подумать, даже звучит абсурдно – Германия призывает Украину к миру, требует от Киева прекращения боевых действий против одной из своих областей. Сюрреализм какой-то, но увы, таковы реалии современного безумного мира.




Tags: Меркель, Минск, Путин, минские звоночки, перемирие, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments