sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Захват танкера «Механик Погодин» принес Украине большие неприятности

Продолжая заниматься морским пиратством, захватив на этот раз российское судно «Механик Погодин», Украина подписала приговор своим портам на Азовском море, выход из которого Украина тоже скорее всего теперь потеряет, и лишила себя доходов от перевозки грузов российских компаний через украинские порты. Киеву уже давали понять, что морское пиратство в ближайшем времени может сильно усложнить в ближайшее время ей выход к морю, но глас разума услышан не был. Теперь будет, как говориться, вариант по плохому…



Российский бизнес, осуществлявший свою логистику через украинские порты, сотрудничать с украинской стороной больше не намерен. Сотрудничество это было взаимовыгодным и прибыль приносило обеим сторонам, но неадекватный украинский режим, видимо подумал что прибыль от работы своих портов Украине ни к чему. Конечно, перестройка логистических потоков не пройдет абсолютно безболезненно и для российских компаний, но итогом станет еще большая загрузка российских портов, и полное прекращение работы украинских портов.



Российские компании осуществляли основную перевозку украинского сельхозэкспорта, а российские танкеры доставляли на Украину нефтепродукты. Один из танкеров Украина зачем-то решила попробовать захватить, мотивируя это тем, что якобы «санкции» какие-то наложила на судовладельца. Ответ не заставил себя долго ждать.

Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщило о принятии российскими судовладельцами консолидированного решения – прекратить с Украиной всякое сотрудничество после захвата Украиной российского танкера. Причин тому несколько, одна из них, понятно, никто не хочет нажить себе проблем на ровном месте, пришло понимание полной невменяемости украинской стороны, а вторая – ожидается очень серьёзное усиление проверок российскими пограничниками всех судов, следующих в украинские порты Азовского моря, а в самое ближайшее время и всех судов, следующих в черноморские порты. Таким образом, опасения представителей украинской элиты о потере Украиной обоих морей не напрасны, и осуществиться могут уже в этом году, а вот винить в этом им надо самих себя.

Невменяемость Киева в морском вопросе понимают и его зарубежные покровители, уже заранее открестившиеся от любого участия в украинско-российском морском конфликте, который Украина так активно усугубляет.



Tags: Украина - страна террорист, захват судна, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →