sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Поляки уверены в необходимости раздела Украины

В польском интернет-сегменте развилась бурная дискуссия на тему необходимости раздела Украины на 2 части. Началось всё с поста, опубликованного в фейсбук польским политологом и экспертом по безопасности Анджеем Запаловским. Запаловский поделился с подписчиками своими наблюдениями и впечатлениями от посещения Крыма, рассказал о реальном положении дел в Крыму и посетовал, что польские СМИ скармливают полякам недостоверную, мягко говоря, информацию о Крыме и России.




«В Польше присоединение Крыма в 2014 году представляется так, как будто русские заняли, например, Ольштын. Реальность была другой, а именно: они пришли туда, где их ждали. Я знаю, что то, что я пишу, потрясет многих. Проблема заключается в том, что людей в Польше кормят пропагандой».

Рассказал Запаловский и о своем посещении российского военного объекта, куда его пригласил один из офицеров. Никаких проблем с посещением военного объекта у польского политолога не возникло, в отличии от сложностей с посещением самого Крыма, куда он ехал со стороны Украины, и Украина, чинила массу препятствий, что бы поездка не состоялась.



«Большей проблемой было попасть с Украины в Крым, чем из города Севастополь на российскую базу. После того, как мы попили там кофе в местной забегаловке, кто-то из местного командования пригласил нас в порт и предложил экскурсию по военному порту. Мне не нужно было два раза говорить, поэтому мы поплыли. Я еще робко спросил, можно ли фотографировать стоящие там корабли.
В ответ махнули рукой, и я делал фото (много). Невероятные ощущения. Через два часа мы вернулись в город. Если кто-то мне говорит, что там в это время была Украина, то только на карте»


Неудивительно, прочему Украина чинит препятствия для посещения Крыма людям, объективно делящимся своими впечатлениями, ведь такие мнения рушат всю кривую картинку украинской (и западной) пропаганды, рассказывающей страшилки об «оккупации Крыма» и всяких там «угнетениях». Особенно «приятно» Украине слышать правду о своих бывших солдатах, 2/3 из которых еще в бытность Крыма в составе Украины, с Украиной не хотели иметь ничего общего, а половина с радостью перешла в состав российских войск.

Накал страстей под постом политолога усилил и комментарий одного из читателей, рассказавшего что ранее он бывал и в Крыму и в городах восточной части Украины, и сделал вывод, что русскоязычные регионы имеют мало что общего с нынешней Украиной, которая ущемляет права живущих там людей.

«В Харькове я наблюдал странное явление, люди говорят там по-русски, утверждая, что это и есть их родной "украинский язык". Коренные харьковчане не чувствуют себя русскими, но также их ничего не связывает с сегодняшней западной, бандеровской Украиной. В общем, весь русскоязычный Восток Украины по своей природе является антибандеровским, бандеровцев там всегда считали за бандитов».

Michał Szuran считает, что единственным для Украины выходом из конфликта может быть только раздел Украины на два независимых друг т друга государства, и линия этого раздела будет пролегать между восточной и западной частью.

Многие уже понимают, что разбитую украинскую чашку уже не склеить никаким «минским миром», никакая федерализация уже не поможет, причём понимают это не только в Польше и в России, но и сами украинцы всё больше осознают – после всего произошедшего единой страна уже не будет, даже в том кривом варианте, в каком она была до 2014 года. Жаль, что политиканы никогда не прислушиваются к мнению народа, а руководствуются лишь своими, чаще всего личными интересами.




Tags: политика, раздел Украины
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments