sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Киеве заговорили об автономии для Донбасса

Проблему киевско-донбасских отношений можно решить, предоставив Донбассу автономию, уверен первый президент Украины Леонид Кравчук.



Кравчук считает, что федерализация Украины категорически неприемлема, так как затронет все регионы Украины, выборочная федерализация невозможна, а вот автономия того же Донбасса- возможна. Правда, Кравчук говорит про автономию в ограниченном варианте который не будет подразумевать влияние региона на вопросы территориальной целостности, «незалежности», неприкосновенности границ, а так же влияния на вопросы международных отношений, в том числе милитарных.



По сути, предлагая «ограниченную автономию» Кравчук занимается пустой болтологией, ведь во первых, автономию захотят как минимум Харьков, Одесса, Запорожье, Львов, Закарпатская область, Ровенская область, и это не полный список, то есть федерализация по итогу, неизбежна. Во вторых – на ограниченный вариант «автономии» не согласится Донбасс, ведь ключевой тезис «Минского кейса» - купирование необдуманных украинских телодвижений в разные, недружественные (в том числе самой Украине) стороны.

Впрочем, самое главное пока заключается в том, что до Киева на пятый год начинает доходить простая истина – конфликт необходимо решать путём переговоров, и искать политические выходы из ситуации. Вариант ограниченной автономии был возможен в марте 2014 года, пока Киев не развязал военную агрессию против Донецкой и Луганской областей, теперь ограниченной автономией Киеву отделаться не удастся. Наступает неизбежный в любом конфликте этап – этап принятия, хотя и этап отрицания пока еще преобладает, но это пока…



Tags: Кравчук, гражданская война, политика, украинская агрессия, федерализация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments