sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Судьба «ветеранов АТО». Брошены государством, отвергнуты обществом…

Мы вас туда не посылали. Всё чаще подобные фразы от чиновников слышат «ветераны» так называемой «АТО», в попытках добиться от государства обещанных льгот и преференций. И в этом нет ничего удивительного, украинское государство всегда смотрело на свой народ свысока, и если уж часть этого народа захотела поехать на Донбасс и повоевать в т.н. «АТО», так это проблемы самих «атошников», чиновников они не волновали и волновать не будут.



Единственная опора и поддержка украинской «армии» несколько лет назад исходила от украинского общества, под воздействием пропаганды поверившего в сказку о «нападении России» на их страну. В какой-то мере это даже было модно, помогать «атошникам», воспринимать их как героев и настоящих защитников, ну а на различные неадекватные выпады со стороны «героев» попросту закрывались глаза, мол, бывает, «оттуда» ж пришли. С фронта, то есть.

Давно канули в лету те времена, и «ветеран АТО», вернувшийся «оттуда» нелюбим теперь, и презираем всеми, и государством своим, всё громче намекающим на то, что никуда оно его не посылало, и обществом, сменившим свою благосклонность к «солдатикам» на резкое к ним неприятие.



Волонтёр Диана Макарова рассказала ,что сейчас государство не делает для своих вчерашних солдат, многие из которых вернулись с Донбасса не совсем целыми и здоровыми в физическом плане, и совсем нездоровые в психическом, вообще ничего. Даже те льготы что были ранее, по факту оказались обнулены в процессе монетизации льгот.

«Ветераны АТО» не могут теперь получить кредиты в банке, банк всячески отказывает именно «атошникам», порой по смехотворным поводам, на работу их если и берут, то совсем уж чернорабочими. Государство обещало, что за работавшими ранее «солдатами» сохранятся их рабочие места на предприятиях, но пока те атошничали на Донбассе, их рабочие ликвидировались вместе с обанкротившимися предприятиями. А некоторые еще и без жилья остались, оказавшись выставленными из дома развёвшимися с ними женами.



«Им («ветеранам АТО») нужна такая помощь, которая компенсирует те четыре года, когда они были на войне. Вы знаете, что бывшим военным АТО банки не дают кредиты? Вообще. Если ты военный, тебе денег не дают», - сокрушается Макарова. И правильно делают, что не дают. Если у потенциального заёмщика ума хватило лишь на то, что бы пойти в наёмники, фактически, то о каких банковских кредитах может идти речь? Как он будет отдавать деньги? Кого-то ограбит и вернет банку кредит, разве что.

Простые украинцы уже сполна ощутили «донбасский синдром» своих вчерашних «героев», поэтому в лучшем случае, «ветеранов» стараются игнорировать, опасаясь их непредсказуемости и невменяемости, но порой и в довольно агрессивной форме доводят вчерашним «атошникам», что в мирных украинских городах им теперь не рады, и шли бы они туда, откуда вернулись, то есть – на Донбасс, и желательно с концами.



Что сказать. Закономерная судьба постигла тех, кто в силу своего скромного и ограниченного развития решился на преступные действия против Донбасса. И винить в таком отношении общества к ним «ветераны АТО» могут лишь сами себя.



Tags: Украина. Реалии, атошники, донбасский синдром, зрада, перемоглы, посткомбатанты
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments