sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымский дневник. Феодосия

Сегодня съездили в Феодосию, планировали там посетить несколько музеев, но посетили только галерею Айвазовского. Я в Феодосии бывал неоднократно раньше, но галерею впервые в этом году посетил. Жена вообще в этом городе впервые.



Хочется немного поварламничать в стиле хорошая/плохая Феодосия. Хорошая. С тех пор как я последний раз тут был, это лет 10 назад было, город стал красивее в центре, улочки которые возле набережной. Набережная такая же и осталась, всё как было, по окраинам активно возводится ИЖС.

Курортный самобытный южный город. Движуха, куча народу, работают банки, люди расплачиваются пластиком, а кое где, как я понял, и напрямую с мобильного приложения, в общем если мне 10 лет назад Феодосия казалась скучноватым чуть ли не селом, то сейчас всё с точностью до наоборот.





Очень красивый арт на стене одного из домов. Респект хозяевам, многим бы с них пример взять, украсить свой родной город.



Фонтана раньше не было, 10 лет назад.



Над домом-музеем Грина висит морской фонарь. Если кто где наткнётся на подобный (стекляную часть) в продаже - напишите, я ищу такую штуку.



Теперь о плохой Феодосии. Кто хоть раз проходился по набережной до порта, наверняка обратил внимание на запах и его источник – речку вонючку из стоков, впадающую прямо в море. А за волнорезом от неё начинается городской пляж (на котором я ни разу в жизни не купался, и с удивлением смотрю на людей, которые на него вообще идут), ну и по набережной ароматы совсем не ванили разносятся. В общем, всё это есть и сейчас…




Многое требует ремонта, что-то косметического, а что-то и более серьёзного, я имею в виду здания. Но тут уж вопрос к собственникам ИЖС по большей части, если им и так сойдет, штош…
Еще из минусов могу отметить загруженность улиц, людей явно стало больше. Когда закончится туристический сезон, людей и машин конечно станет меньше, в городе станет легче дышать, но по моим наблюдениям, 10 лет назад народу было меньше. Раз уж заговорил о дорожном движении, то отмечу и плюсы – светофоров вроде больше стало, и они работают.

Да, еще из хорошего, сумасшедших гонщегов на дорогах почти не видно, сегодня видел только двоих и те с не местными номерами, видимо ГАИ прикрутило доморощенным стритсракерам хвосты.

Узрел очень редкий автобус. Дизельный квадратный ЛАЗ, их немного выпустили в конце 80-х. Редкая машина, сохранилась здесь и еще работает.





На улицах встречаются артефакты украинской эпохи. Этот бедолага давно корни пустил, судя по его виду.



Набережную на 2 части разделяет железная дорога, по которой ездят поезда. И от этого никуда не денешься.



И древности встречаются, вот такой вход в дом, он уже не используется давно, но дверь еще сохранилась, скорее всего аутентичная, 1900 года. Эх, хозяевам бы её отреставрировать, загляденье было б.



Вот еще водоотлив интересный заметил, красивый, но это новодел скорей всего.



Кто-то брал уроки у Папы Карло, походу. Получилось… как получилось, но прикольно и лучше, чем ничего.



А на этом теплоходе я когда-то на морскую прогулку хаживал. Теперь он на суше, на территории порта стоит, своё на море он наверное, отходил.



Про галерею напишу подробнее, отдельным постом. За качество фото, говорю сразу, фотки nofilter, as is, и всё такое, фотограф с меня никакой, а камеру с одной единственной кнопкой «сделать ах***нно» пока еще не изобрели, да и редактировать их сейчас некогда, и на слабом ноуте не очень то выходит, так что фото эти просто для иллюстрации, без претенций на художественность.



Tags: Феодосия, крымский дневник
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments