sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко пугает МВФ расторжением договора дружбе с Россией

Несмотря на ежедневные заявления киевских политиков о том что Украина якобы воюет с Россией, дальше своих заявлений они предпочитают не идти, официально Украина не объявляет России войну, да и представители киевской политической элиты не спешат прекращать свою бизнес-деятельность в России, а некоторые, например президент Порошенко даже активно её расширяют.



О необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией в Киеве говорят с мая 2014 года, и даже западные «друзья» Киева уже неоднократно намекали своим подопечным – вы уж как-то там определитесь, или вы с Россией дружите по прежнему, или называете её агрессором и оккупантом, демократия это конечно хорошо, но всякой толерантности есть предел. После таких намёков Порошенко делал грозные заявления о том, что вот вот разорвёт договор о дружбе и сотрудничестве, уже почти всё готово и буквально на днях он поставит свою подпись на соответствующей бумаге, но дни проходили и тема благополучно забывалась.



Вспомнили о ней в очередной раз на днях, и снова Порошенко заявляет о необходимости разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, говорит что шаг этот для Украины будет очень болезненным но необходимым. Самое интересное, что очередное заявление на тему расторжения договора в Киеве сделали почти сразу после размещения облигаций внешнего займа под чудовищный процент, во время, когда украинский Минфин впал в состояние агонии, так как очередной транш откладывается на неопределенный срок, а украинский бюджет свёрстан с учётом своевременного притока заёмных средств.

Казалось бы, это преддефолтное время не лучшее для разрыва важного международного договора, благодаря которому украинская экономика хотя бы показывает хоть какой-то пульс, пусть уже и неустойчивый, прерывающийся, но пока еще пульс. К тому же, возмущаются украинские эксперты, разрывая договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, одним из пунктов которого является признание украинских границ Россией, Украина как минимум лишает себя возможности критиковать Россию за якобы «нарушение» этих границ, как максимум – дает знак, что границы Украины это понятие такое, абстрактное и непостоянное.

Так почему же Порошенко решил именно сейчас сделать заявление о необходимости расторжения договора? Решил отвлечь украинскую обзщественность от того, что на днях она может начать жить в таких условиях, по сравнению с которыми нынешние времена кажутся спокойными и зажиточными? Возможно. Но возможно, что заявление адресовано и внешним игрокам, западным, и ключевой тезис этого намёка – дайте денег, посмотрите на какие мы идет шаги, даже договор о дружбе со «страной агрессором» расторгаем, на пятый год «агрессии», но то такое, дайте нам денег, они нам очень нужны, вы же видите как мы страдаем.

В предыдущий раз такой блеф немножко помог, Запад тогда был более благосклонен к Украине и денег подкинул, несмотря на то, что требования МВФ выполнены не были. В этот раз уже не поможет, кредиторы требуют от Киева не ругаться с соседями, не бить окна и посуду у себя на кухне, а выполнять поставленные требования – провести антикоррупционную реформу, и, в конце концов, разрешить продажу земли.

Поведутся ли на этот раз западные хозяева на блеф своих киевских подчиненных, или же посмотрят с интересом на то, как безумцы в очередной раз стукнут молотком по бомбе, но решение не давать денег не изменят? Я делаю ставку на второй вариант. А вы?




Tags: МВФ, Порошенко, Украина, дефолт, попрошайки, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments