sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украине нужен канцлер. Тимошенко...

Лозунги о необходимости внесения изменений в Конституцию сейчас на Украине очень популярны, вот и Юлия Тимошенко решила озвучить свои предложения – форму правления сделать парламентской с канцлером во главе правительства. Разумеется, в роли канцлера она видит исключительно себя.



Обосновуя свою позицию, Юлия Владимировна заявила о неэффективности президентской системы правления, в то время как государства с парламентской системой показывают неплохие результаты.

«Правильно организованная парламентская форма правления на порядок сильнее президентской. И большинство успешных и развитых стран мира имеют именно парламентскую форму правления, в то же время отсталые страны — президентскую, которая является неэффективной и концентрирует власть в одних руках»

Насчёт концентрации власти в одних руках, Тимошенко лукавит и не договаривает. Никто не станет спорить с тем, что в нынешних украинских реалиях президент действительно концентрирует власть в своих руках, по факту её узурпируя, на примере того же Порошенко, но узурпация имеет ограниченную каденцию, после чего следуют выборы, и там уж как повезет, ну или на сколько хватит админресурса. В любом случае, более двух президентских сроков, согласно действующей конституции, президент узурпировать власть не может, и Юлию Владимировну такой вариант не устраивает. Так как намерена она узурпировать власть до конца, либо своих дней, либо дней Украины, и именно парламентская форма правления с канцлером во главе позволяет ей это сделать.



Дело в том, что после победы на президентских выборах, Юлия Тимошенко сможет сформировать любое, какое пожелает правительство «под себя», с учетом всех своих обширных интересов, а переизбирать канцлера правительство может сколько угодно раз, и вся реальная власть сконцентрирована в руках канцлера, президент, если он вообще останется в украинской системе правления, после изменения Конституции, будет носить декоративные функции. О таком варианте узурпации власти ни один из «попередников», то есть, предыдущих президентов, даже не мечтал. Впрочем, втайне может и мечтал тот же Кучка или Ющенко стать канцлером, но вслух свои желания не озвучивал. Тимошенко же их не скрывает, и наверняка уже уверена, что ей удастся их осуществить.

На Украине появились листовки, на которых Тимошенко почему-то сравнивают с Путиным. Похожи на пресловутые «оговорочки по Фрейду», на Украине ведь мечтают что бы у них к власти пришел Путин, но он как-то не спешит…


На Украине появились листовки, на которых Тимошенко почему-то сравнивают с Путиным. Похожи на пресловутые «оговорочки по Фрейду», на Украине ведь мечтают что бы у них к власти пришел Путин, но он как-то не спешит…

Возможно, на Украине так сильно хотят повторить Юлыну «крызу» (экономический кризис времен пребывания Тимошенко на посту премьер-министра), которая по сравнению с нынешним коллапсом выглядела действительно смешно, что готовы даже увековечить власть Тимошенко? Но понимают ли там, что люди не меняются, и самая коррумпированная украинская чиновница просто желает увековечить свою власть на всю оставшуюся жизнь, в то время как зажиточные времена эпохи «нулевых» уже не вернуть никакими способами.



Tags: Тимошенко, Украина, нерабы
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments