sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Климкин думает, что Венгрия больше не претендует на Закарпатье...

Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад. Именно эта фраза больше всего соответствует главе украинского МИДа Павлу Климкину. Не так давно между Киевом и Будапештом разразился очередной дипломатический скандал, в ходе которого Киев упрекал власти Венгрии в посягательстве на украинскую территориальную целостность. В Будапеште создали «министерство по делам Закарпатья» и назначили уполномоченного по развитию Закарпатья.



Такую новость Киев воспринял крайне болезненно, и потребовал от Венгрии объяснений. Там намекнули, что если Украина не желает вникать в проблемы венгерского меньшинства, живущего на Закарпатье, то их проблемами займется Венгрия, а в Киеве пусть тщательнее читают историю, особенно историю про то как, и при каких обстоятельствах Закарпатье оказалось в составе нынешней Украины, и особенно – сопоставляют этот факт с принятым на Украине «актом о декоммунизации». Создание «министерства по делам Закарпатья» было видным шагом, показывающим серьёзность намерений Венгрии.



Поскольку украинский МИД сильно перевозбудился от такой новости, и закатил истерику, венгерская сторона решила пойти на «большие уступки» Украине, и … просто сменила название должности министра по развитию Закарпатья на такую, которая бы не сильно резала слух украинскому МИДу. О чем Климкин и сообщил в твиттере: «Начал утро с разговора со своим венгерском коллегой Петером Сиярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного «по Закарпатью». Даже маленькому ребенку хорошо понятно, что в таком вопросе название мало какую роль играет, в отличие от служебных обязанностей министра и профильных задач министерства, и, видимо, в Будапеште решили просто пошутить над недалёким украинским политиком, такой очень примитивной шутейкой.

Возможно в Венгрии ожидали от Климкина какой-то другой реакции на эту шутку, но переименование венгерского министра по делам Закарпатья Климкин воспринял как свою личную перемогу, а это значит, что подобных «перемог» скоро станет много больше, главное них верить. И благодарить. Поблагодарить Будапешт, например, за то, что он сам теперь занимается проблемами своих граждан, живущих на пока еще украинской территории. Главное - успевать чувствовать себя важным, пока санитары не пришли...



Tags: Венгрия, Закарпатье, Климкин, перемога
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments