sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

США продали Украине «Джавелины» но запретили их применять

Очень забавные нюансы с этой американской военной помощью Украине выяснились на днях. Оказывается, украинские «солдаты» не имеют право применять полученные от США противотанковые комплексы по своему усмотрению в боевых действиях. Такие условия прописаны в контракте на поставку. В общем-то и раньше стало понятно, что-то не так с «Джавелинами», ну помимо их технического состояния, ведь большая часть оказалась просто непригодными к работе, есть и юридические ограничения. Сейчас об этих ограничениях рассказал украинский посол в США Валерий Чалый.



По словам Чалого, применение поставленных из США противотанковых комплексов украинцы должны согласовывать с американской стороной. Попросту просить разрешения, и на какой-бы то ни было ответ от США понадобится время, что делает возможным применение Украиной «Джавелинов» только в одном случае – на учениях, согласованных за много месяцев вперед, и под чётким контролем американскими инспекторами. Посол отметил, что если бы Украина полностью за свои деньги купила у США эти комплексы, то применять могла бы по своему усмотрению, а так как эта поставка была профинансирована по большей части американской стороной, то и формат их применения Украина должна согласовывать с США. Правда, есть один важный момент, о котором ранее говорила американская сторона, но о котором умолчал Чалый. Условия предоставления американской «помощи» Украине были таковы, что Украина должна была оплатить бОльшую часть стоимости этих поставок, а США, из выделенных на «помощь» Украине денег – меньшую. То есть, по логике, США продали Украине товар за её же деньги, которым Украина не имеет право распоряжаться без разрешения США. Такая вот «независимость».





Скорее всего, такие ограничения американской стороной наложены отнюдь не из любви к жителям Донбасса, а из опасений, что украинцы спишут ракеты как примененные на Донбассе, а по факту продадут «Джавелины» кому угодно, ведь среди покупателей могут оказаться силы, противостоящие самим США, не для кого ведь не секрет, что Украина тайно продает оружие кому угодно, кто за него заплатит.

Поскольку «Джавелины» были не единственной поставкой американской «помощи», щедро профинансированной Киевом, то просто интересно, сколько и чего еще Украина закупила у США на условиях, при которых не может распоряжаться своими покупками.



Tags: Украина. Реалии, джавелин, нерабы, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment