sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина на пороге масштабного топливного кризиса

За последний месяц на Украине резко выросли цены на автомобильные топлива. Основная версия стремительного роста цен – падение курса гривны. Стоимость бензина марки А-92 в среднем уже доходит до 32 гривен за литр, (около 76 рублей), А-95 до 34 гривен (80 рублей), дизеля – до 30.5 гривен (73 рубля), эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости топлива пропорционально падению гривны, но в ближайшее время им придется пересмотреть свои прогнозы, а украинцам лучше прямо сейчас запасаться топливом, пока оно вообще есть.



Дело в том, что в России теперь не считают целесообразной поставку нефтепродуктов в Белоруссию, о чем уже заявил глава российского минэнерго Александр Новак. Новак отметил, что Белоруссия способна полностью обеспечить свои потребности в нефтепродуктах за счёт собственной переработки российской нефти. Какое имеют отношение у Украине белорусско-российские топливные дела, спросите вы? А самое прямое, ведь российские нефтепродукты, в том числе и для нужд ВСУ, ведущих агрессию против Донбасса шли транзитом через Белоруссию. Доля российских топлив на украинском рынке, поставлявшихся через Белоруссию, составляла 45%.



Конечно, такое ограничение затронет и Лукашенко, и связанные с ним структуры, поставлявшие топливо на Украину и неплохо на этом зарабатывавшие, но у Лукашенко денег много, он как-то проживет и найдет еще на чем можно заработать, а вот украинцы увидят вскоре не только астрономические цены на бензин, но и его отсутствие на многих заправках, острый дефицит.


Те, кто думают, что топливный кризис это проблемы сугубо автомобилистов, сильно ошибаются. Рост цен на топливо и его дефицит вызовет рост цена на всё без исключения, ведь логистика тоже зависит от цен на топливо, так что топливное «покращення» затронет всех без исключения.



Tags: Украина. Реалии, безбенз, нерабы
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments