sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Британии начинают говорить правду о Донбассе

Очень неожиданный ход от «империи лжи» вызвал настоящую истерику в Киеве. Еще бы, сама ВВС отошла от привычной пропагандистской риторики, называя происходящее на Донбассе своими, пол сути, вещами.



Уже само название статьи, начинавшееся со слов «Украинский кризис…», посвященной прощальному шествию людей в Донецке, почтивших память Александра Захарченко вызвало истеричную и неадекватную реакцию украинского МИД, пресс-секретарь которого написала в твиттере, что на Украине нет никакого кризиса, а якобы есть «российская агрессия».

В самой же статье британские журналисты рассказали миру (ВВС – очень авторитетное издание) о том, что Захарченко был лидером повстанцев Донбасса, восстании 2014 года которое в итоге переросло в столкновения правительственных войск с повстанцами, переросшее в многолетний украинский кризис. Термин «украинский кризис» частенько упоминается британскими СМИ, но короткая заметка о Захарченко вызвала в Киеве настоящий переполох, ведь там не было сказано о «российской агрессии», за которую украинский режим цепляется будто за соломинку в своих оправданиях различных своих злодеяний против Донбасса.



Примечательно, что Марьяна Беца, спикер украинского МИД заявила британскому изданию, что оно должно руководствоваться фактами. Но в данном случае оно и руководствовалось фактами, вот только факты эти для Украины очень неприятные. Да и фото, опубликованные ВВС в статье наглядно показывают всему миру, какой популярностью пользовался Захарченко в Донецке, в то время как нынешнюю Украину люди там, мягко говоря, не любят.



Судя по смене риторики даже таких гигантов пропагандистского письма как ВВС, в ближайшем будущем будет опубликовано еще много неприятных для Украины фактов о внутриукраинском кризисе, который в Киеве так старательно пытаются отрицать.

Интересно, в Киеве понимают сейчас, насколько смешны их «ноты протеста» в адрес британских СМИ, ведь каждое преступление, совершенной украинским режимом и его «правительственными войсками», тщательно задокументировано западными разведками, и в любой момент этим делам могут дать ход, или просто опубликовать часть украинских «перемог» на страницах той же ВВС?

Наверное понимают, потому и закатывают истерики, потому как ничего иного предпринять уже не могут. Против фактов не попрёшь, и пора Киеву спускаться в реальный мир из своей вымышленной и очень для себя удобной сказки о «российской агрессии».



Tags: украинская истерика
Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments