sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко активно содействовал стройке Крымского моста

Слова – словами, а дела – делами. Можно сколько угодно рассказывать о «российской агрессии», «оккупации Крыма» и прочих фантастических вещах, попутно вводя какие-то там «санкции», а в реальности – очень успешно с этим самым «агрессором» торговать. Украинские журналисты выяснили, насколько выгодным для компаний украинского президента оказалось сотрудничество с Россией в постройке Крымского моста.



В 2015 году украинский президент особенно активно рассказывал о «цинизме России», которая «украла Крым у Украины» и строит мост. И в этом же году ООО «Энергоавтоматика», входящая в «Укрпроминвест», которым владеет Порошенко, продала российскому ООО «Полюс +», находящемуся в Ростове 4077 аккумуляторов на сумму 9,2 млн. гривен. Еще более активно «Энергоавтоматика» поставляла аккумуляторны батареи другому подрядчику в строительстве Крымского моста - ООО «А-Мега Авто», почти 16 тысяч аккумуляторных батарей на сумму 14,2 млн. гривен. Аккумуляторы работают на технике, применяющейся на стройке Крымского моста.



Кроме этого, «Укрпроминвест» в 2014 году поставлял батареи 6СТ-70А2 московскому заводу «Автофрамос». Завод к Крымскому мосту отношения не имеет, но ведь и в 2014 году Порошенко заявлял о «московской агрессии» в адрес Украины.

В том же году другое предприятие Петра Алексеевича, Днепропетровский «Иста-центр» поставлял аккумуляторные батареи на конвейер АвтоВаза. Всего в 2014 году «Иста-центр» на этих поставках заработал 70,6 млн. гривен, примечательно, что крупная партия батарей была отправлена во время Иловайского котла.



Выгодное сотрудничество компании украинского президента с российским автогигантом продолжалось и в 2016 году, принеся компании доход в 56.1 млн. гривен, а в 2017 снизилось до отметки 7.4 млн. гривен.

Интересным является и тот факт, что украинское министерство инфраструктуры в своем списке «санкций» против Российских компаний, участвующих в строительстве Крымского моста старательно обошло российские компании, с которыми сотрудничают заводы Петра Алексеевича. Такие вот выборочные санкции получились.


Санкции скорее отстранили возможных конкурентов, освободив рынок компаниям Петра Алексеевича для беспрепятственного и очень выгодного сотрудничества с «агрессором».

Подписывайтесь на мой канал на Дзене и в Телеграм



Tags: Порошенко, бизнес, здобулы, кормим рогулей говном, крымский мост, нерабы, санкции
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments