sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На Украине вдвое вырастут цены на электричество

Вскоре украинцам придется испытать на своем кошельке еще одно «покращення» - реформу рынка электроэнергии, вследствие чего тарифы на электричество вырастут в 2 раза.



Формула «Роттердам +», при помощи которой олигархи, владеющие генерирующими компаниями навязали украинцам грабительские тарифы под предлогом того, что уголь якобы везут из Африки, перестаёт действовать, и цены на электроэнергию теперь будет регулировать рынок. Об этом заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.



По словам чиновника, ныне обоснованный экономически базовый тариф на электричество - 1,85 грн/КВт-ч, в то время как украинцы платят по действующему, пока еще, базовому тарифу 0,9 грн/КВт-ч.

Кривенко отмечает, что в отсутствии субсидирования отрасли за счёт госбюджета, продавать электричество потребителям ниже его себестоимости никто больше не будет.


Тем временем СМИ уже начали информационную кампанию по подготовке населения к очередному грандиозному «покращенню», рассказывая как можно сэкономить. Лампочки заменить на экономичные светодиодные, установить автоматические выключатели, поменьше пользоваться электрочайниками и бойлерами, обогревателями и другими энергоёмкими приборами. Отдельно радуют такие советы как заряд телефонов и планшетов от пауэр-банков с подзарядкой от солнечной батареи, а сельским умельцам советуют осваивать солнечную и ветроэнергетику, там где это возможно.



Так прям и вижу среднестатистического украинского пенсионера, подключающего свой кинескопный телевизор к солнечной батарее, и жителя сельской глубинки, делающего ветряк из старого велика.

Во время «евромайдана» украинцам намекали, что путь в Европу будет немножечко трудным, но быстрым и результат того стоит. Прошло время, и оказалось что на европейском пути оказалось слишком много желающих заглянуть в кошелек, а вот европейских зарплат и пенсий как-то не видать. Впрочем, тарифы и цены уже приблизились к европейским, может именно это и подразумевали восторженные победители «евромайдана», когда рассказывали своему народу про европейский уровень жизни?




Tags: Украина. Реалии, здобулы, нерабы, перемога майдана, тарифы, цены
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment