sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Прощай, украинский лес. Рада сняла мораторий на вывоз кругляка

Поняв, что предоставление очередного транша от МВФ откладывается на неопределенный срок, в Киеве решили снять мораторий на вывоз леса-кругляка, что бы получить хотя бы от Евросоюза макроэкономическую помощь в размере 600 млн. евро. Как говориться, на безрыбье и 600 млн. евро – тоже деньги.



Что будет с украинскими лесами, в первую очередь Карпатским, но и Славяногорские леса, и леса Днепропетровской области не останутся в стороне, и другие пригодные для экспорта древесины, наверное все мы уже догадались – от них останутся одни пеньки, ведь даже во времена действия моратория на вывоз кругляка заготовка леса шла ежедневно, и ежедневно в сторону стран Восточной Европы направлялись длинные поезда, груженные кругляком. Отныне нет никаких ограничений на их вывоз, следовательно на месте украинских лесов вскоре будут одни только пустоши.


Нельзя сказать, что украинский режим так сильно заботился о сохранности лесов своей страны, мораторий был скорее средством торга, мол, сильно дёшево мы лес не продадим, давайте больше. То есть, вопрос сохранить лес не стоял в принципе, обсуждалась лишь цена его продажи. Но украинский режим не учел один важный факт – условия Киеву диктует Евросоюз и США, а не наоборот, и если за всю украинскую древесину Евросоюз назначил цену в 600 млн. евро, то значит, что на другие условия, в плане снижения цены, там не пойдут. В Киеве конечно поначалу заявляли, что о продаже леса за эти копейки не может быть и речи, ну а в ЕС лишь смотрели на часы и ждали. Ждать, как видим, пришлось недолго, меньше года, и теперь, когда у Киева закончились деньги, а новых поступлений не предвидится, тот готов продать лес и за 600 млн. евро.

Хотя что-то мне подсказывает, что и тех 600 млн. Киев уже не увидет, в лучшем случае получит половину от этой суммы, ведь что бы получить все 600 млн. украинскому режиму надо было сразу соглашаться на условия Евросоюза.




Tags: Украина. Реалии, вырубка лесов
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments