sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинцев из Польши вытесняют индусы

На данный момент в Польше на заработках находится примерно 1.4 миллиона украинцев, практически все – трудовые мигранты, кто-то работает легально, а кто-то нет, но в ближайшее время ситуация может измениться. Не в пользу украинских заробитчан.



Дело в том, что польские работодатели всё прохладнее относятся к украинцам, предпочитая им выходцев из стран южной Азии, и такую ситуацию во многом украинские заробитчане создали сами.



Яцек Зелински, сотрудник одной из фирм, занимающейся подбором персонала говорит, что польский рынок труда нуждается в квалифицированных и ответственных рабочих, не злоупотребляющих вредными привычками и знающих английский язык хотя бы на минимальном разговорном уровне. Подавляющее большинство украинских трудовых мигрантов, преимущественно выходцев из сёл Западной Украины ни одному из этих требований не соответствуют, но хотят бОльших зарплат, в погоне за которыми, пользуясь своим безвизовым режимом могут уехать туда, где им предложат на сотню евро больше, не предупредив заранее своего работодателя, тем самым его подставив. Поэтому польские предприниматели предпочитают иметь дело с индусами, те и английский знают получше украинцев, и ответственности у них побольше, при одинаково низком уровне квалификации, да и идеологических разногласий у поляков с индусами нет, в отличие от выходцев из Западной Украины.

В 2018 году Польша приняла из Индии около 30 тысяч заявок на временное трудоустройство. Большинство этих заявок были удовлетворены. Подборщики персонала уверенны, что в будущем количество заявок будет увеличиваться в прогрессии, вытесняя тем самым украинских мигрантов с польского рынка труда. Что ж, закономерная перспектива для тех, кто хочет сразу и много, взамен давая низкокачественный продукт и неуверенность в перспективах сотрудничества.



Tags: Украина. Реалии, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments