sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На Украине нашли замену газу и углю

Вскоре после победы «революции достоинства», когда цены на газ, уголь стали уверенно вставать с колен и взяли курс на европейские высоты, украинцы стали искать альтернативные источники энергии для своих печек и котлов. В ход шло всё, обрезки деревьев и листья, дрова цены на них пока еще можно назвать доступными на Украине, обрезки виноградной лозы, камыш, солома и т.д. Попутно разные кулибины стали мастерить из старых бочек и ставших ненужными газовых обогревателей пиролизные котлы с заявленным (их создателями) коэффициентом полезного действия выше 150%.



Время шло, результаты «перемоги» становились всё крепче, цены на газ и уголь становятся всё выше, и даже дрова и топливные брикеты стали постепенно становиться роскошью. Но украинцы продолжают поиски альтернативной энергии, и стали открывать для себя новее топливо, которое ранее обходили вниманием. Шелуху от подсолнечных семечек, «лузгу». За «лузгой» теперь выстраиваются очереди к маслоперерабатывающим цехам. Раньше её просто выбрасывали, а теперь она в цене, за тонну в среднем уже 1000 гривен дают, и спрос, а соответственно и цена постоянно растёт.





Подсолнечная «лузга» в качестве топлива становится всё популярнее в южных, сельскохозяйственных регионах, где лесов, а соответственно дров мало, уголь очень дорогой а газ и вовсе для многих стал роскошью.

Такие поиски «альтернативной энергии» на Украине активно популяризируют провластные СМИ, рассказывающие о пользе перехода на эко-отопление, мол топить кукурузными стеблями и «лузгой» от семечек – это современный эко тренд. Делается это для того, что бы украинцы, вынужденные отказаться от газового отопления своих домов почувствовали себя настоящими прогрессивными европейцами, вот только климат на Украине совсем не европейский.

Учитывая грядущее очередное подорожание газа на 40% и ограниченные запасы «эко-топлива», изыскания альтернативных источников энергии в стране победившего «евромайдана» продолжатся и выйдут на новый уровень.



Tags: нерабы, тарифы, хто не мерзнет тот москаль, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments