sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Военный эксперт о ВСУ: пьянство, отток кадров и суициды...

Все рассказы о строительстве армии западного образца, соответствующей стандартам НАТО – обычные сказки, Украина продолжает строить армию советского образца, только в гораздо худшем виде. Об этом рассказал военный эксперт Валентин Бадрак, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения.



Пренебрежительное отношение к кадрам, свойственное советской и впоследствии – украинской армии никуда не делось, и продолжает культивироваться и сейчас. Уставы советского образца лишь немного подкорректировали, и замена военного приветствия на «слава Украине» ничего не даст. Так же продолжают привлекать солдат для выполнения всяких хозработ, только теперь уже не централизованно, как в СССР, а по распоряжению отдельных командиров, имеющих свой материальный интерес от таких работ.

Несмотря на многократно анонсированные улучшения качества вещевого снабжения, оно по прежнему остается на низком уровне. Питание – еще хуже, за исключением нескольких образцово- показательных мест, которые показывают журналистам, создавая картинку будто бы так хорошо везде.



От былого патриотизма образца 2014 года не осталось и следа. Уцелевшие «добровольцы», которые изначально шли в «тербаты», а не в ВСУ, разошлись кто куда, даже те кто впоследствии вошли в ряды ВСУ быстро разочаровались в руководстве как армии так и страны и ушли. Те же, кого насильно сгоняли участвовать в гражданской войне волнами мобилизации и призывными кампаниями изначально никаким «патриотизмом» не страдали, а сейчас и вовсе идут исключительно от безысходности – просто за зарплату, идут те кто не в состоянии найти работу ни внутри страны ни за её пределами, в основном – асоциальные элементы.

Есть и еще важный фактор демотивации солдат. Отношение общества совсем не такое, как было в 2014, когда военных на Украине считали героями, сейчас они уже антигерои, раздражающие общественность одним своим видом. Всё это и привело к полному моральному разложению украинского «войска», где нет и намёков на стандарты НАТО.



«Отток кадров, суициды, правонарушения, тотальное пьянство в зоне боевых действий. Почему это происходит? Потому что нет механизмов мотивации, управления и даже наказания. К сожалению, мы с этим будем долго–долго сталкиваться до тех времен, пока военно–политическое руководство не примет решение четко взять курс на создание профессиональной армии», - констатирует эксперт. Только его ожидания курса на создание профессиональной армии тщетны, в ближайшем будущем украинская «армия» просто будет упразднена за ненадобностью.




Tags: ВСУ, Украина. Реалии, аватары, нерабы, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments