sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Киеве возмущены намерениями депутатов Госдумы разорвать Договор о дружбе

Неожиданный поворот приобретает история с Договором о дружбе и сотрудничестве Украины и России, который Украина якобы намеревается разорвать, упрекая Россию в «агрессии».



Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время своего выступления в Госдуме заявил о том, что Россия сама должна разорвать договор о дружбе и партнерстве с Украиной в одностороннем порядке до конца месяца. От лица всей партии лидер ЛДПР обратился к Президенту России Владимиру Путину, попросив его инициировать расторжение Договора о дружбе с Украиной, так как Президент может выступить с соответствующей инициативой перед правительством. Времени остается мало, если договор не будет расторгнут одной из сторон, то его действие продлится еще на 10 лет, а Украина никаких обязательств по данному договору выполнять, по всей видимости, не намерена.


Несмотря на то, что именно в Киеве первыми подняли вопрос о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве, якобы намереваясь его не продлять, о чем Киев должен был уведомить Россию до 30 сентября, такая инициатива Жириновского вызвала недоумение о обеспокоенность в Киеве, выдавая тем самым реальные намерения украинского режима – договор разрывать не собирались, а все разговоры о его возможном расторжении не более чем блеф перед западными «друзьями» Украины, и перед МВФ вы том числе.



В кулуарах Верховной Рады уже поговаривают, что если разрывом Договора о дружбе Россия посягает на украинскую территорию, в особенности – на Азовское море, ведь договор о внутреннем статусе Азовского моря, принятый в начале 2000-х годов между Украиной и Россией является, по сути, дополнением к основному Договору о дружбе и сотрудничестве.

Украинский президент Петр Порошенко, от которого исходит инициатива расторжения с украинской стороны Договора о дружбе и сотрудничестве пока никак не комментирует эту ситуацию, молчит пока и СНБО, совсем недавно заявлявшее о том что всё готово для непродления договора с Россией.



Заявив о намерении расторгнуть Договор, на деле же делать этого не собираясь, киевский режим попал в непростую ситуацию прежде всего перед Западом. Если предложение Жириновского будет принято, то Киеву придется забыть про Договор о сотрудничестве, причем, что самое интересное, обвинять Россию в «агрессии» уже будет глупо, ведь все видели, что инициатива о расторжении Договора исходила от Киева. А если же Киев вопреки своим заявлениям, будет настаивать на продлении договора, то западные «партнёры» убедятся в том, что Порошенко решил разыграть перед ними дешевую комедию, намереваясь еще и денег за неё требовать.



Tags: Порошенко, а нас за що, насралося, небратья, отложенная перемога
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments