sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

К аварии на «Крымском Титане» причастен украинский президент

Распорядившись блокировать Крымский канал, киевский режим не прекратил сотрудничать с предприятиями, находящимися в Крыму, получая от этого выгоду. Об очередной «схеме» в которой задействован украинский президент – миллиардер Петр Порошенко, украинский миллиардер Дмитрий Фирташ и высокопоставленные сотрудники СБУ прямо в эфире украинского ТВ рассказал одиозный советник Авакова Илья Кива.



Кива рассказал, что сырьё на «Крымский титан» Фирташа идёт из Украины, поставщиками являются компании, связанные с Порошенко. Сырьё загружается на баржи в портах Николаева и Одессы, и отправляется в Крым. СБУ следит за тем, что бы эта «схема» работала без сбоя, ведь официально то Украина объявила «санкции» против Крыма, в результате которых прекратила и водоснабжение. В выигрыше от работы завода Фирташа в Крыму остается как он сам, так и Порошенко, продающий сырьё заводу Фирташа, свою долю имеют высокопоставленные офицеры СБУ и Погранслужбы, ну а от водной блокады страдают жители Крыма и Херсонской области, которых так же накрывает кислотным облаком заводских отходов, поднимаемых ветрами из пересохшего кислотонакопителя «Крымского Титана». То есть, Порошенко прекрасно понимал, что прекращение подачи воды в Крым, в то время как там работает химический завод, который он же снабжает сырьём, рано или поздно приведет к экологическому бедствию.



Поскольку ситуация приобрела масштабы экологической катастрофы, то Фирташу, как собственнику «Крымского Титана», по всей видимости поставлена задача устранить водную блокаду Крыма, объявленную Киевом во избежание потери своего актива в Крыму. Сделать это можно двумя путями – Украина официально демонтирует ту плотину, которую установила на канале, или неофициальным – под видом недовоьства жители Херсона разбирают плотину сами. Первый вариант, по понятным причинам исключен, поэтому Фирташ через своих активистов должен организовать второй, причем уже в самое ближайшее время, а украинский пропагандист Тымчук уже назвал грядущий бунт жителей Херсона «кремлёвской провокацией».

Подписывайтесь на мой Яндекс.ДЗЕН




Tags: Кива, Порошенко, Фирташ, блокада Крыма
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment