sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Оставьте вражду и возлюбите человѣка...

Остатки памятного камня с таким посланием: «Оставьте вражду и возлюбите человѣка» обнаружили в Донецке во время земляных работ, ремонта теплотрассы возле Драмтеатра.



Принадлежность этого памятного камня предстоит выяснить историкам-краеведам, наверное совместно с крымскими коллегами, так как на камне есть упоминание, судя по всему о производителе. «Тюевъ, Керчь».





На предмет «загуглить» по фамилии Тюев, выяснилось лишь то, что был в Крыму такой скульптор, а вот само послание на памятном камне, пронесенное сквозь годы, сейчас актуально у нас как никогда. Возможно, кто-то даже знак в этом какой-то увидит, а я просто вижу интересную историческую находку, найденную там, где казалось бы, ничего нового уже найти нельзя, ведь это самый центр Донецка, столько раз всё копано и перекопано. Находку, на которой высечена мудрость веков...

Ну и другие местные новости одной строкой. Вчера ездил в Донецк. Бросается в глаза, что билбордов с цитатами Александра Захарченко и его портретом уже почти нет, много их поснимали. Недавно обсуждался вопрос о переименовании одной из центральных улиц его именем. Идея хорошая, только вот предложение переименовать Университетскую общество не приняло, и действительно, лучше переименовать улицу Постышева, так как всё равно мало уже кто знает, чем он так прославился, а кто узнает, так и вовсе задается вопросом – почему она еще не переименована. Можно и один из проспектов переименовать, проспект Хмельницкого или Ильича.

Кстати, слышал о предложении переименовать ДК Юность именем Иосифа Кобзона. Хорошая инициатива, только вот сам ДК требует серьёзного ремонта, много лет уже требует.

Из хороших новостей – анонсирован ряд изменений, призванных улучшить жизнь людей, даже прозвучало заявление о том что сюда может какой-то из российских банков зайти. Правда, такие заявления звучали и раньше, пару лет назад, а по итогу – ноль, поэтому и сейчас не верится особо. Вроде как должны быть пересмотрены сотни различных постановлений, актов и прочих государственных решений в сторону либерализации. Рынки которые с нуля были построены их владельцами должны вернуться владельцам. Что-то еще я наверное из значимого пропустил. А, у Феникса, нашего оператора наконец-то стал нормально работать 3G и даже уже кое где в Донецке 4G работает. Пушилин заявил, что в ближайшее время планируется полностью восстановить работу МТС. Полагаю, этот вопрос решится в ближайшее время.

Анонсировано создание комиссии по расследованию противоправной деятельности Тимофеева, экс-министра Минсдоха.
Только вот вся эта тема с его деятельностью уже сыграла против имиджа республики в глазах россиян, по моим наблюдениям.

Из плохих новостей – всё заявленное пока что остается на уровне заявлений а не действий. Конечно, упрекать их в том что за неделю ничего значительного не сделано – глупо. Но можно было уже хотя бы долбанный комендантский час отменить, ну или сократить как он раньше был. Многих, помимо него еще и постоянные какие-то дебильные проверки на дорогах в Донецке выбешивают. Таможенная пошлина на мясо вроде снижена, но на ценах это пока не сказалось.

Еще из плохих новостей – статистика нашего вымирания, опубликованная управлением статистики.



Тут просто цифры говорят сами за себя. На четверых покинувших этот мир всего один родившийся, ну и плюс миграция.

В воздухе витает осенняя меланхолия и тоска. Половина сентября уже, того...

Подписывайтесь на мой Яндекс.ДЗЕН канал. Здесь я не всё дублировать буду.



Tags: Донбасс, жизнь, заметки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments