sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Киеве не исключают, что отдавать долги придется территориями

Чем более неподъёмны становятся долги Украины перед зарубежными кредиторами, тем яснее становятся прогнозы экспертов, касаемо будущего территории под названием Украина.



Очередное повышение цен на газ, в угоды МВФ, может привести к тому, что люди просто перестанут за него платить. А очередной кредит, ради получения которого украинское правительство вновь поднимает тарифы, загонит Украину еще глубже в долговую яму. И если так будет продолжаться и дальше, то однажды наступит момент, когда премьер-министр заявит о неспособности страны рассчитаться перед кредиторами деньгами. После чего поставит народ в известность о том, что рассчитываться придется территориями, ну или же жить в постдефолтной стране, которой уже никто ничего не даст, и ничем е поможет. О такой «заманчивой» перспективе Украины заявил экс-президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко в эфире одного из украинских телеканалов.



Эксперт обвиняет украинское правительство не только в том, что оно набрало неподъемных долгов и намерено и дальше брать деньги в долг, не имея возможности их отдавать, но и в неспособности создать в стране привлекательный бизнес-климат, в неспособности создать рабочие места для украинцев, из-за чего люди вынуждены уезжать в другие страны искать там применение своим умениям, перечисляя своим семьям суммарно в 10 раз больше денег, чем Украине дает МВФ.

«Получается, что соотечественники зарабатывают в чужих странах средства, которые в десятки раз превышают эти несчастные кредиты, за которые мы потом будем рассчитываться. А повышение цен на газ, воду и продукты питания создадут условия, при которых люди вообще будут неспособны платить»

Украинский финансист наверняка понимает, насколько он близок к истине в своих прогнозах, ведь о том, что Украина не в состоянии самостоятельно рассчитаться со своими долгами, премьер-министр Гройсман уже заявил на прошлой неделе. Когда сбудется вторая часть прогноза – вопрос лишь времени, причем уже самого ближайшего, ведь в 2019 году Украине предстоит погашать




Tags: Украина. Реалии, дефолт, пора платить
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments