sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Сбившая "Боинг" МН-17 ракета была украинской

Министерство обороны России рассекретило данные о происхождении ракеты ЗРК «БУК», с серийным номером 886847379 , обломки которой были представлены в мае 2018г. голландской следственной группой, расследующей инцидент с малазийским «Боингом». Тогда так называемая следственная группа пыталась представить эти обломки как доказательство вины России в произошедшей катастрофе. Однако сейчас вполне серьёзные проблемы начинаются уже у Украины.



Установлено, что ракета с вышеуказанным серийным номером была изготовлена 24.12.1986 г. на Долгопрудненском машиностроительно-производственном объединении. Отгружена она была 29.12.1986 и отправилась во Львовскую область тогдашней УССР, в в/ч 20152, Прикарпатского ВО, ныне это 223 ЗРБ, у которой есть «Буки» и которая принимала участие в украинско-донбасском конфликте в 2014 году, когда и произошла катастрофа.


После распада СССР вышеуказанная часть осталась в составе украинской армии, в городе Теребовля Тернопольской области.

В первой половине дня, еще перед брифингом, в Киеве ощущалась нервозность в определенных политических кругах, а после брифинга началась настоящая истерика. Опубликованные данные на Украине назвали фейком, архивов в/ч 20152 наверняка уже нет на Украине, но данные об отгрузке ракеты в УССР Минобороны России может предоставить любому следствию.











Конечно, за многие годы вышеуказанная ракета могла быть передана другому подразделению, так что 223 ЗРБ из Тернопольской области может быть не при делах. Доподлинно известно, что 17 июля 2014 года 156-й зенитно-ракетный полк проводил некую тренировку, якобы по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. Командир получил задание развернуть дивизион, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному поражению целей ракетой ЗРК «Бук-М1». Соответствующая информация сохранилась в украинских СМИ. Учитывая, что у ополчения Донбасса не было никаких боевых летательных аппаратов, тем более таких против которых требовалось бы применение «БУКа», возникает много вопросов – зачем нужна была такая тренировка, и как-то очень странно совпала она по времени с крушением самолёта.



Ранее появлялась информация о том, что обломки ракеты ЗРК «БУК», с номером 886847379 могли быть предоставлены грузинской стороной, с целью фальсификации расследования, но и в этом случае возникает вопрос – откуда взялись в Грузии украинские ракеты к ЗРК, если украинские власти отрицают свою причастность к поддержке грузинской стороны в конфликте между Грузией и Южной Осетией.

По состоянию на 2016 год на Украине числилось 73 ЗРК «БУК-М1», и учитывая нынешнее отношение западного мира к Украине, к киевскому режиму возникнет много неприятных вопросов, и ответы в стиле «это всё фейк и кремлёвская пропаганда» уже вряд ли сработают.

Внести ясность могли бы и снимки с американского военного спутника, находившегося в тот день над Донбассом. Снимки почему-то засекречены, и по заявлениям американской стороны, никогда не будут показаны. Понятно почему, ведь на них хорошо видно, на чьей стороне в тот день был «БУК». Вот, к примеру, как хорошо видны со спутника российские военные учения «Восток-2018», очень оперативно опубликованные в США на следующий же день после начала учений.



Возможно, когда-то и США опубликует свои снимки украинского «БУК-М1» на Донбассе, когда американская благосклонность к Украине полностью исчезнет.




Tags: Боинг, Бук, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments