sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Молдавия готовится возить украинцев в Россию

В запрете Киевом пассажирского железнодорожного сообщения с Россией оказалась заинтересована и Молдавия, которая вместе с Белоруссией может взять на себя перевозку сотен тысяч украинских заробитчан в Россию.



Дело очень выгодное, ведь пассажирские перевозки в Россию только за первую половину этого года принесли «Укрзализныце» 180 млн. гривен чистой прибыли. Поэтому Молдавия уже сейчас прощупывает почву на тему аренды украинского подвижного состава, который высвободится в случае запрета украинских поездов в Россию.

Предполагается, что пригодный для безопасной эксплуатации украинский подвижной состав будет арендован Молдавской железной дорогой, и поезд сообщением «Кишинев-Москва», выросший в длину, будет возить украинцев из Винницы, Конотопа, Киева и Жмеринки, через которые он проходит, в Россию. Транзитный поезд Киев запретить никак не сможет, и Молдавской железной дороге он будет приносить значительную прибыль, которую обеспечат украинские гастарбайтеры.



Белорусские железные дороги так же находятся в предвкушении увеличения пассажиропотока на выгодном направлении, и возможно, даже Румыния заинтересуется в перевозке украинских заробитчан в Россию. Похоже, что одной только Украине невыгодно возить своих граждан в Россию, а все соседи спят и видят как бы отщипнуть себе хоть часть пассажиропотока на таком «невыгодном» направлении…



Tags: Украина. Реалии, запрет мозга, перемога, поезд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments