sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, сообщает Минобороны РФ. На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.

По данным министерства, Ил-20 сбили из-за действий Израиля, который накануне, 17 сентября, обстрелял территорию Сирии. О запланированном ракетном обстреле Израиль предупредил российскую сторону за минуту до удара, из-за чего Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

Как утверждает Минобороны, израильские истребители F-16 «прикрылись российским самолетом», подставив его под огонь средств ПВО Сирии. «Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,— сказал на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия рассматривает действия Израиля как враждебные и «оставляет за собой право на адекватные ответные действия», отметили в военном ведомстве...

Вечная память. Соболезнования родным и близким.

Может у меня и параноя, но я думаю, что после вчерашнего брифинга, который очень многим нашим "партнёрам" прошел катком по.. их ближайшим планам, чего-то подобного следовало ожидать. Израиль, видимо, попросили посодействовать, зная что ему всё равно за это ничего не будет.


Tags: катастрофа
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments