sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Как наркоман Павлик Минобороны РФ на лжи подловил

Сегодня попалась мне на глаза заметка одного из украинских сайтов, о том как российский журнализд разоблачил «фейк» Минобороны, по горячим следам прямо. Пруф вёл на «Новую газету», что уже мне показалось весьма забавным, а автором «разоблачения» оказался «журналист» Павел Каныгин. Да, именно тот который закидывается и «приседает» даже во время прямых эфиров на ТВ…

Жаль, попкорном не запасся, чтиво просто прекрасное. А сколько пафоса в словах…

Спецкор «Новой» Павел Каныгин рассказывает, почему и на этот раз материалы Минобороны скорее всего не вызовут доверия международного следствия.

Весь рассказ этого «спецкора», которого любое нормальное издание уже давно выгнало бы ссаными тряпками основывается на несоответствии даты копии документа с датой изготовления самого изделия.







Если бы «спецкор» не был дебилом и хроническим «космонавтом», а так же если бы хоть чуть-чуть поработал в ИТР какого нибудь производственного предприятия, то такую «расследование» он постеснялся бы публиковать. Кстати, я удивлен, почему наркоман Павлик не обратил внимание на другую дату, там, в низу страницы, в рамочке - 17.01.84 года. Именно в этот день конструкторами был составлен шаблон для этого изделия, с которого и снимали копии «синьки» они тогда назывались, документа. Естественнно, вечно снимать копии с бланка нельзя, он приходит в негодность, и вот, в январе 1986 года некая Дмитриева делает новый шаблон формуляра, который и называется – восстановленный с подлинника, о чем там же и написано.

Так что если у следствия что-то и не вызовет доверия, так это очередной говновброс тупого наркомана Павлика, которого любое, повторюсь, издание, уже выгнало бы в закат, но помойка под названием «Новая газета» безусловно достойна того, что бы этот «спецкор» и дальше позорил её своими «расследованиями». Хробацькэ тэ вэ и то умнее оказалось, после залёта Павлика с коксом в прямом эфире, оно этого "эксперта" приглашать в эфир прекратило.







Tags: Каныгин, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Дык там в комментах НГ полную панамку хуев и напихали. Модератор замаялся подчищать. И носом ткнули в строки где написание двойки и так и так. А вот это я сохраню, чую долго там в не задержится
Был предъявлен оригинальный формуляр на двигатель (т.е.документ, часть сведений в котором выполнена печатным способом (бланк документа), а часть – рукописным). Документ выполнен по правилам ЕСКД, регламентированным ГОСТами серии ГОСТ 2.ххх, а не по правилам ЕСПД (ГОСТы серии ГОСТ 19.ххх, на один из которых ссылается автор в статье).Смысл терминов «подлинник», «восстановленный подлинник», «копия» разъясняют ГОСТ 2.102 и ГОСТ 2.501, где сказано, что подлинник и восстановленный подлинник – это то, с чего делают копии (в данном случае – заготовки документа, в которых постоянная информация (наименования составных частей изделия) имеется в печатном виде, а переменная (серийные номера, фамилии, и т.д.) вносится рукописным способом). Поэтому предъявленный формуляр - это подлинный (т.е. заполненный в процессе производства) документ. И различия в датах объяснимы - в январе сделали восстановленный подлинник, затем с него отпечатали копию, которую в декабре заполнили.
От себя добавлю разъяснение
Тогдашние советские аналоги ксероксов были дорогие, поэтому делалось в два этапа. Га РЭМе с оригинала откатывали копию на кальке и эту-то кальку использовали для образца при копировании светокопии. Кстати сдово синьки от того что светокопии подсинивали конечный продукт. Или рыжину давали, там уж в зависимости какого химиката переложили. Светокопия сильно подизнашивала данный образец, его приходилось время от времени менять