sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Житейская сценка в театре абсурда

Довелось мне давеча в столицы съездить из нашего спального пригорода, к заказчику, в район Южного автовокзала. В Донецк можно еще несколькими путями добраться, но нужно было именно на тот. Всё проходило хорошо пока не настала пора назад ехать, и вот тут я … растерялся. Ахуем намбер ванн было то, что на привычном месте я маршрутки не нашел. Всё поменялось. Пришлось даже спрашивать где она теперь стоит.


Когда подошел к месту, откуда они теперь ездят, самые дальние ебеня этой автостанции, кстати, постиг меня там ахуй намбер ту. Оказалось, что на эту маршрутку вход теперь по билетикам. По билетикам, Карл! Билетики тут же в кассе продаются, рядом. За ними одна очередь, а потом очередь выстраивается в маршрутку из тех, кто билетик купил.

Стоимость проезда не изменилась, маршрут не изменился, как тошнили они на каждой остановке так и тошнят. Я бы согласился с таким нововведением, сделай они этот маршрут реально пригородным, с двумя, максимум тремя промежуточными остановками, но нет же, всё осталось так как есть, просто теперь на конечной не одна очередь а две, в которых с ненавистью обсуждается бытие наше насущное и это нововведение в частности.



Отдельным приколом стало то, что в билетиках места есть, а в маршрутке они не пронумерованы, потому что маршрутка городская, по факту и каждый садится туда где свободно. Какая-то тётя возрастом чуть за средний пристала к девушке, что та, мол, заняла её пятое место, оно вот, пятое есть в билете.



При этом, в салоне ну еще штук пять мест свободных было точно.



После нескольких разъяснений, причем не только от девушки, что каждый садится туда где свободно, тётя своих позиций не сдавала, в результате чего была девушкой послана на хуй. Именно так, с расстановкой, чётко и громко, на весь салон, уже к слову, оравший с этого спектакля.

В это время появляется водитель и тоже говорит, что садиться можно на любое свободное место, которых уже к слову нет. Впоследствии выясняется, что у тёти вообще билетик на следующий рейс (который будет через 5 минут). Тут уж я ахуеваю в третий раз, оказывается даже так, еще не каждый билетик на стоящий рядом автобус подходит.

Тётя ушла, автобус уехал, и через буквально 200 метров всё уже было как раньше. На остановке просто заходят пассажиры, спокойно платят 15 рублей и едут себе, ну мест разве что свободных нет, стоять им приходится, да.

Всё это происходило часов около 16. Что там происходит в час пик, я даже не хочу знать, честно. Единственное, что я хочу знать – нахуя брать и усложнять жизнь людям, тем более в этой атмосфере, когда кажется что всеобщую ненависть ко всему, можно пощупать руками, вот нахуя брать и усложнять на ровном месте там, где этого просто можно не делать. Но ответ на этот вопрос надо искать за гранью разума…

Да, с Макеевки теперь вроде точно так же, по билетикам, с двумя очередями. В Донецк просто я ехал не с автостанции, а со следующей остановки за ней, увидев что подъезжает маршрутка и есть свободные места.



Tags: жиза, заметки, обо всем
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments